假如我有一台时光穿梭机,那该多好啊!时时刻刻想穿梭到哪里就穿梭到哪里。
我坐上时光穿梭机,开启穿梭旅程,当时光穿梭机的光芒消失时,我发现自己已经在荒郊野外,光华四射的朝阳镇从正从不远处一座城池的后面升起来,将万物照的生机勃勃。
我看看别人的穿着,跟自己的穿着相比,难免会引起别人的注意,幸好,像语文老师所说的,宋朝人比其他朝代开放得多,大家也只不过看看而已;没有人会因为我“奇装异服”而感到奇怪。
我走在大街上,东张西望,突然发现有一家卖瓷器的店铺,心想:要是把这些瓷器都搬回现代,那可值多少钱啊!我仿佛看到了堆积如山的金钱。我走进店铺问:“老板!这个龙雕瓷器要多少钱。”老板回答:“100大洋。”我不知道100大洋是多少,于是,我就从口袋里掏出100零花钱给他,老板说不要这种钱,我没有大洋,只好拿自己手上的电话手表跟他换,老板不知道这个是什么,就问:“你是刚从海外到我大宋王朝来的吧,要不然怎么会有这个稀奇古怪的东西?”我心想:老板是不是不愿意跟我换啊?
老板突然伸手接过电话手表,拿在手上翻来覆去地看,疑惑地问:“这是什么东西?干什么用的?”我说:“这是电话手表,可以看时间,也可以打电话。”听了我的介绍,老板还是一头雾水;于是,演示一遍给他看,老板惊奇的说:“太神奇了,这小东西还会唱歌,你还有没有其他新鲜玩意?”
我摇摇头说:“没有。”正准备拿回电话手表,垂头丧气地走开时,老板突然说:“就跟你换这个。”我高高兴兴地抱着龙雕瓷器回家,半路上,突然有人就喊:“抓小偷啊,抓小偷啊!”我以为你说的是我,就飞快地抱着瓷器跑啊,跑啊!一不小心撞到了一棵大树,我的瓷器碎了,我的金钱美梦也被破碎了。