我是一张奖状,我代表荣誉,也是永恒的象征,我能让人快乐,也能让人伤心,得到我的人雀跃不已,没得到我的人伤心不已,地球上的人为了我疯狂,他们你争我夺,只为了拥有我。
在人们的心中,拥有我如同得到财富,然而人们贪婪的心是无法满足的,虽然有些人认为我是种肯定也是种荣耀,他们努力地靠自己的力量来赢得我,但是另一批人则用卑鄙的手段抢夺我,不择手段的想拥有我,这世界有两种风貌,一种是光明,一种是黑暗,我可以清楚的证明,我是一张小小的奖状,却可以看出人们的心,我恨透了世间的粗俗,恨极了阴暗的天地,为什么某些人心会如此狡猾、可怕?像怪物一样的贪心吞噬善良的人们,我要用“自己”来帮助正义和善良的人们,让他们永不放弃继续坚持下去。
最近我找到一个靠努力而得到我的新主人,他将我放在床头做为纪读,我的好朋友是个奖牌,他和我一样厌恶虚伪,我们常常在一起聊心事,我们在一起时,我的世界充满善良,少了伤心,多了欢乐的笑声,少了忌妒心,多了肯定的荣耀,真是美好的时光。
某天主人和妈妈在打扫房间时,不小心把我撕破了,妈妈赶紧用胶带把我黏好,受了伤的我痛不欲生,真想要哭出来,但是我碰到水就会烂掉,而且还会被主人发现,只好强忍泪水,真是难受啊!如果主人不要那么粗心,就不会发生这一大堆悲惨的事情了。还有一次,主人不小心把我弄丢了,全身都是灰尘的我,不知身在何处?我真是又急又气,急的是这里又暗又黑,空气又湿湿的,我都快发霉了!气的是主人的粗心,幸好后来主人又找到我,不然我恐怕就要消失在这世上了。
我真希望主人可以改掉粗心的坏习惯,让我不再难过,也希望人们在追求我们奖状家族时,能用正确的方式获得,且要不断力争上游,一步步地提高对自己的要求,不要因此获得我们而满足,如果能像居里夫人一样,在获得诺贝尔奖的肯定后,依然无视于名利的存在而继续努力,那便是我们最想看见的。请大家把我们当作努力的肯定、辛苦的回报,如此一来,世界会因我们的存在而更美好。