等一个黄昏,一爱一一个清晨,那是梦。
——题记
梦是什么?就像鹰翱翔在白云之上,掠过更高更高的喜马拉雅山!!逐梦路上,即使荆棘丛生,我也要走完全程!!
就像我,我是一个体育迷,小学时我总想着当一名运动员,在赛场上奔跑,为国争光。但是,所有优秀的运动员都是从小培养的,而我早已错过了那样的机会。我想我只能看着电视,做着这个不可能实现的白日梦。看着看着,有时几个镜头会对着运动员;在那时我意识到,我虽然不能作为运动员在赛场上为国争光,但可以作为观察者经历比赛,记录比赛,而离他们最近的观察者,便是体育记者,体育记者便是我的梦。
本以为梦想能随着时间的推移,年龄的增长就能实现,但现实却并非如此,梦想应该要靠不懈地努力、坚强的毅力、顽强的拼搏、坚定的信念和不断探索的一精一神才能实现。我的梦,想说伟大也不伟大,说平凡也不平凡;不用轰轰烈烈,可一定不能碌碌无为,我希望,我以后,能无私而又无悔!!
现在是21世纪,这真是个神圣的世纪,没有什么能完成不了的,可是世界上未知的谜还 有很多,这些我们人类可能永远也解不了,可我们还 是勇往直前的实现下一个梦。不过要想实现自己的梦就要自己去奋斗,拼搏。如果你想好了梦就要不停地追逐下去,不能轻易的放弃。我相信总有一天是可以实现的。
每个人都在逐梦路上,每个人的梦的难度不同,去实现的程度也不同。有些时候,还 是自己努力吧。路飞就是这样,以前,不懂会做饭,不会剑术,不会射击,不会修船,不懂文字,不懂音乐,但你有一个令人吃惊的梦想——成为航海王。你在这条梦想航道上,不知摔倒了多少次,不晓被打击了多少遍,但你每次都能再次爬起,每次都能再次地乐观面对困难……故事虽没结尾,但我坚信,你的航海王的梦想,一定能实现!!
逐梦的心,逐梦的路。即使路再坎坷,即使爬着,也要走完。这不是执拗,也不是坚强,而是一种信念。因为梦想,去实现,去拼搏,不遗憾,不后悔,那是梦……