在很久很久以前,有一个非常美丽的王国,里面住的都是恐龙,许多种类的恐龙。比如“三角龙”“霸王龙”“飞龙”等等……一进入了王国你就会看见许多恐龙:有的在散步,有的在聊天,有的在唱歌,还有一些恐龙聚集在一起,好像在说悄悄话。
一天,天上突然飞来了一只翼龙,美丽的翅膀,小小的鼻子,尖尖的脸,看起来非常漂亮,她就是恐龙王国的公主,因为她长得漂亮,性格也好,所以名字叫“小美”。小美还有一个弟弟,他是恐龙王国的王子,因为他非常敏健,所以叫“小康”。
恐龙王国原本还有一位王子,因害人被处死了。就在这位王子被处死之后,没过几天,突然下起了暴雨。这场暴雨非常可怕,只要一出门,就会被暴雨给淋湿,接着染上病毒生病。恐龙王国的国王一筹莫展,没有人愿意站出来解决这个难题,国王不得已下令:“谁能解决这个难题,解救恐龙性命,就把公主嫁给他。”听到这个消息,很多恐龙都想出来为国王献计策,因为他们都想和公主结为夫妻,但却没有一只恐龙想出解决办法。
就在这时,一只名叫“小王”的三角龙对国王说他有办法。国王非常高兴,并对他说:“如果你能拯救恐龙王国,我就把公主嫁给你。”小王对国王说:“国王,请您找几个会织布的龙,把布都织成衣服,让所有恐龙都穿上衣服,这样就不会被暴雨淋湿,也不会生病了。”国王听从了小王的建议。就这样,穿上衣服的恐龙再也不怕被雨淋湿而生病了。国王也兑现了自己的诺言,把公主嫁给了小王。
从此公主和小王幸福地生活在了一起。