溜溜有好多玩具,其中她最喜欢的就是洋娃娃,每天都会自动换一个位置,这天晚上她假装睡着,准备好好查看一番……
夜间,溜溜已经看书柜上的书看得眼睛疲劳了起来熄灭台灯准备睡觉了,她把脸向着洋娃娃,突然,洋娃娃后面有一个影子,溜溜吓得悄悄的翻过去,冒了不少汗,把被子渐渐向上盖,冷汗不停的流,她咬住牙,向洋娃娃那渐渐向那移去,看见那个影子不见了,松了一口气,她在闭上眼,睁开一点,看见那娃娃倒在地上了,啊!~溜溜跑出自己的房间,去了爸爸妈妈的房间,说:“有鬼啊!!!”可是爸爸妈妈还在呼呼大睡,溜溜不敢回去自己的房间,只好待在爸爸妈妈的卧室,啊!~那个布娃娃既然来到了溜溜爸爸妈妈的卧室,那个布娃娃一直向溜溜过去,溜溜冲出门外,吓的哭了起来。
第二天早上,球球来溜溜家玩,溜溜把昨天晚上的事情告诉了球球,球球说:“你那个布娃娃在哪?”溜溜担惊受怕的说:“在那”球球走过去一看,原来布娃娃底下有之蟋蟀在推布娃娃,蟋蟀喜欢这只布娃娃,所以一直推着,昨天晚上的影子就是蟋蟀的影子,布娃娃倒了是蟋蟀推失误了,溜溜跑去爸爸妈妈的卧室,蟋蟀引起了好奇心所以就跟去了,去了那里,想问问溜溜为什么要跑下去,溜溜冲出去的时候,蟋蟀已经精疲力尽了所以停止了行动。
现在真相大白了。