今天,我写完了作业,感到有些困,便躺在床上睡着了。在梦中,我穿越了时空。
天刚亮,我睁开朦胧的双眼,看着红红的太阳。“你好!”我的身后传来很熟悉的声音,我转过头去看,是一位少女,大概20来岁左右。她长着红扑扑的脸庞,乌黑的头发,水灵灵的大眼睛。我惊奇地问道:“你是谁呀?怎么在我的房间里?”那位少女并不惊讶,而是笑咪咪地说:“你不认识我么?我就是十年后的你呀!”“怎么可能,世界上怎么会有两个我,难道这里是另一个世界?”我使劲掐着自己的脸,直到掐红为止。那位少女见我这惊奇的样子,忍不住哈哈大笑,说:“别掐了,掐了也没用,因为这是十年后的另一个世界,不信,我带你去外面看看。”
少女带我来到了大街上,街道上的样子另我惊呆了。人们骑出门的电动车在街道上拥挤时居然会飞,劈开拥挤路段;高速公路是穿过高大的楼房而建成的。接着,少女带我到了她的朋友家。一进门,她就为我准备了许多零食。我说了声谢谢便伸手去拿,结果不小心碰到了桌子的边缘。桌子立刻弹出一张屏幕,上面显示着天气情况。我本以为会被挨骂,没想到她并没有生气,而是笑咪咪地说:“没关系,不是什么重要的东西。”我不好意思地笑了笑,继续低下头。接着,我发现客厅好像少了什么。对啦,是电视机。我的表情被少女看见了。不过,她好像知道我的心思一样,给我解释说:“现在人们发明了一种隐形电视,如果你想看电视就说“我想看电视”,它就会出现在你的眼前。而且,你想看的电影、电视剧、儿童节目……它都会出现。”听了这些解释,我顿时恍然大悟。
回到家里我对另外一个“自己”说:“看来我真的来到另外一个世界!”她说科技在不断地发展。世界就会不断地发生变化。