话说三国,久合必分,分久必合。可能是因为认为大刀太烂,或是因为太旧,还是因为看见马超买了一把最新的刀,关云长居然叫他的手下去买一把最流行,最好看,最耐用,最锋利的大刀!他的手下一听,马上遵命。叫上一位小兵和他一同去。
到了刀市,他俩东张西望,目标定在一家叫“流行刀店”的店。他们兴奋的走过去一进店。都瞪大了眼睛,这家店里的大刀真是一把比一把好。他们看到了各种各样的刀:有的刀鞘上到处镶满了南非的钻石,有的在刀上摆上一排的钻石,颜色各异。他们看着看着,居然忘记了关羽交给他们的任务。这时有人叫他们,他们回过头一看,“噢!鬼啊!!!”那位小兵大叫起来。原来是小乔,她打扮得十分的“时髦”:头发染得黄黄的而且还是卷发,睫毛黑黑的,耳朵上分别戴着白金耳环,手上都戴着各种颜色的戒指,指甲上都是亮晶晶的脂膏。“什么鬼啊?!这叫时髦,懂不懂,老土!”小乔生气的说。“不理你们了!”她生气的走了。他们想:“周瑜可真倒霉啊。”“我们区买大刀吧”“let‘s go!”
他们终于选好了一把刀,那把刀的柄是用金刚做成的刀的上边有一颗钻石,在太阳下金光闪闪。当他们拿回去时,正好看见马超在炫耀他的那把宝刀,看到他俩回来了,高兴的把大刀拿来一看,连连说好:“好,好,真是一把好刀。”说这就挥舞起那把新的大刀来,马超一看,知道自己比不过,只好走了。关羽奖励了他俩。
这时,刘备来了。关羽瞪大了眼睛:adidas衣裤,真皮的皮鞋,身上装着一件名牌的西服,鳄鱼牌皮带,嘴中还叼着一根雪茄。“大哥,你怎么弄成这样子?”“你不知道曹操和孙权有多‘牛’在交战时装得一身名牌。曹操还对喊我做老土。你说可不可笑。我现在才不怕,想和我比?走着瞧!”“哦,原来是这样。三弟最近也赶时髦了,他买了一大堆电器,什么电视,冰箱,洗衣机,电脑,电饭堡等等。”“哦,我也要去买了,拜拜”
看来三国英豪还要居续赶时髦了。