我替太阳上班
我每天几乎都过着同样的生活,有时真希望有什么奇迹发生,让我换一个生活环境感受一下。
这一天终于来到了。一天傍晚,我正在窗前写作业,一团烟雾透过纱窗向我飘来。不一会儿,烟雾便充满了房间的每一个角落。当烟雾渐渐散开时,我看见了一个小天使,她生着一对洁白的翅膀,可爱极了。我正欣喜若狂地想与她聊天,却见她愁眉苦脸,好像遇到了什么麻烦事,我便问:小天使,到我家来有什么事吗?她说:是这样的,这几天,太阳公公生病了,但他还是带病坚持工作。如果再这样熬下去,他会累垮的,到那时地球上的一切生命将遭遇毁灭。所以特地来问问你,愿不愿意去代替太阳公公工作呢?
去代替太阳公公?这也太神奇了!如果我能做到,那当然愿意了!那我们约好明天早上9:00在荔香公园(这是我们学校对面的公园)门口见。你出门前先把这块石头吞下去,到时就可以在宇宙中呼吸了。留下石头,她很快便变成烟雾消失在窗外。我惊喜得不敢相信眼前所发生的一切,盼望着明天快点到来,竟一夜都没睡好觉。
我走在去公园的路上,心情有些紧张,远远地就已经看到了她的身影,我急忙跑过去,问:我已经准备好了,我们可以开始了吗?好!你闭上眼睛,屏住呼吸,我用超能力把你送到宇宙上去。不到10秒钟,我已经安全着陆了。
我急忙寻找地球,怪了,怎么会有这么多小蚂蚁在水里挣扎呢?再低下头仔细一看,原来是人啊,他们那里发大水了。我赶紧叫风把人们吹开,叫云给人们遮阳,我聚集能量靠过去,那里的洪水不一会儿就干了,人们得救了!办完这件事,我想起了要去老家北京看看长城,于是赶快朝那里飞奔过去。可一到那里,看见长城上登城的人们个个满头大汗。我刚想过去了解了解原因,可马上又停住了脚步,我这不是帮倒忙吗?正是由于我想登长城,才让那里的人们受炎热之苦。我现在已经是太阳了,得远离他们,他们才能凉快呀!我还是去帮太阳公公规规矩矩地上班吧!要不人们就更糟秧了!于是,我开始了太阳公公的正常工作
太阳公公的病好了,我这个太阳也就下岗了,我回到了温暖的人间,见到了家长、老师和同学们。我多想再当一次太阳啊!