嗨!大家好,我是你们的新朋友,也就是比马良的神笔还神的——未来之笔奇奇!
你们可别以为我在吹牛,我可是未来的科学家们花了九九八十一年的时间才研制出来的,有九九八十一种神奇功能,颇受未来孩子们的欢迎呢!今天趁科学家们没注意,我偷偷乘时光隧道列车来到了这儿。
既然来了,不妨和你们聊聊我的神奇功能,让你们开开眼界:
现在的笔都有一大缺点:往桌子上一放,就会咕噜咕噜地滚下,一支好端端的笔就摔坏了。可我不一样,我的笔壳内壁装着一个微型感应器,只要笔一滚动,感应器就会感觉到。它一感觉到,就会变成一个微型支架,从笔壳里伸出,笔就牢牢地固定在桌子上了。当你拿起笔时,微型支架就会收起,又变成感应器,十分方便。
我的脖子上有两个铵钮,一个黄色,一个粉色。只要你按一下黄色铵钮,我就会变成钢笔;再按一下,我就会变成圆珠笔。此外,我还能变成铅笔、消字笔、红笔、彩笔等多种笔。这样,上学时只带我一支笔就够了。怎么样,方便吧!
如果你写错字,粉色铵钮就会亮起来,并发出“嘟嘟”的响声,但它不会告诉你怎么写,需要你自己动手去查字典。你要是想改错的话,只要把笔尖对准欲修改部分,按一下粉色铵钮,错安就会消失得无影无踪。
此外,我还有一个特殊功能:防近视。我的笔壳内部装着一个微型紫外线探测器,只要探测器量出书本到你眼睛的距离小于三十厘米时,探测器就会发出一种超声波,这种超声波会传到笔芯内部,并阻止笔水流淌,无论你怎样用力都写不出来。除非你立即把头抬高,超声波才会收回,嘿嘿!
我还有防咬笔头、自动转换笔、释放热气、防止做作业走神等许多功能。
哎呀!不好了,时光隧道的大门要关上了,改天再来找你聊吧。我走了,拜拜!