偷偷的告诉你一个属于我的小秘密,有件非常令我感到头痛的事情,那就是——每天上学,都要带上许许多多的笔,例如:“自动铅笔、美术笔、钢笔、红色的蓝色的圆珠笔、各式各样的彩笔、签字笔、篆刻笔......如果上书法课的话还要带上毛笔,因此导致我的笔袋总是像青蛙的肚子一样鼓鼓囊囊的。所以我苦恼极了!
以前的笔优点很多。例如:美术铅笔用起来很方便,画出来的画也很逼真;自动铅笔非常耐用,铅芯也不用经常更换,只要装上一根铅芯,就可以写好多字呢!......
虽然这些笔好处也不少,但是也有麻烦的时候,例如:美术铅笔如果断了,就很费事,要用削笔机削上一会儿才行;自动铅笔笔芯易断,总是要把笔头的按钮按来按去的,影响写字的速度;钢笔呢,如果作业多的话,每隔一段时间,还有给钢笔补充“粮草”,总要把墨水抽来抽去的,有时不小心,还洒得到处都是,更别提还要擦墨水,我的手上几乎每次都弄的脏兮兮的,洗都洗不干净!写的时候还特别容易把本子弄脏,即使是墨囊式的钢笔,过段时间,还是要更换墨囊......其实说真的,我并不讨厌这些笔,可是一想到数量之大,就令我非常苦恼。所以,我迫不及待的想发明一种能代替所有笔的智能笔。很幸运的是,我现在已经对这种智能笔有了一些自己的想法。即拥有所有笔的特性,这样的话,每天只装一支就足够了。
我可以提前向你们透露一点儿这种智能笔的资料,我给它取了一个霸气的名字——“剑形科学智能笔”,它是用世界上最好的碳和金制造而成的,外形看起来像一把锋利的宝剑,不但坚固耐用,而且造型美观。既不怕摔也不怕砸,可结实了!这种笔拿起来轻飘飘的,写起字来丝毫不费力气。再也不用怕写字写得手酸痛了。笔的中间隐藏着一个微型话筒,话筒里安装一个智能接受命令转换器,只要你说出任何一种笔的名字,它就像得到指令一样,立马就会变成你所说的那种笔,像士兵一样服从命令,可神奇了!
为了能早一天制造出这种笔,让我的笔袋减肥成功,我要好好学习科学知识,争取早日把这种智能的笔造出来。