大家好,我是老鼠们的头头,名叫叽叽。人类对我们可好了!不信?请看下面:
人类经常把垃圾堆在一起,变成垃圾堆。他们哪里知道,我们的伙食费就这样被免了!有吃剩的西瓜,过期的奶酪,饼干屑等等,这些好吃的东西够我们吃一辈子了!
人类造的房子,他们自己评价是不合格,可我觉得,这种房子简直是上等豪华甚至可以达到奢侈的等级。这对造我们的房子实在是太简单了,三下五除二就造好了,我们在里面住的舒舒服服的,好不快活!
人类还常常捕杀我们的天敌,诸如猫,猫头鹰之类的。这对我们的繁殖可有很大的帮助。我们不断的繁殖,很快,鼠群的总数就超过了上百万只。
可是现在人类对我们越来越不关心了。他们把垃圾堆焚烧了,把“豪华”的房子推倒了重建,还提议保护猫,猫头鹰等动物,这下,我们的日子可难过了呀。
等着瞧吧!等世界上只有两只老鼠的时候,我们可能比大熊猫还珍贵呢!哼!