现在已经是22世纪啦!我成了一名建筑师,现在请随我来看看我最新设计的一种房子——
这种房子特别高,看到这里,你一定会想:不就是高楼吗,我们20xx年也有!no!no!no!我们现在的房子可不是你们那时候房子所能比的,它是直穿云霄,高耸入云的,简直就是一座海市蜃楼!足足有600层,高吧?你或许会想:这么高,怎么上去呢?楼梯?电梯?哈哈,猜不到吧?告诉你:都不是,这些东西早就不在了,而取代它们的则是一块具有感应的玻璃,只要你站在这块玻璃上,输入自己家的楼层、门牌号,不出3秒,它便会把你准确无误地送到自己家中。
你刚看到这儿,也许会问:“这座楼房这么高,发生地震了怎么办?”这个问题你根本不用担心,因为在这座高楼的底部有一种最高科技的万能地砖,即使发生了十级大地震,但仍然不会坍塌,甚至连动静都感觉不到呢!什么?你问如果地裂开怎么办?地裂开了,楼房沉入地下,这是我们无法改变的,不过不要紧,这种万能砖会在平日里吸收二氧化碳以及生活垃圾、太阳能源,在突发情况的时候,这些便会转化成氧气,让人们在地下也能正常的呼吸,并且,收集起来的太阳能源在地下被释放出来,地下的世界将温暖无比,四季如春。
而且,这种房子装有一种感应门:它就好像我们人类一般,能够辨别来者是好人还是坏人,如果见到了主人,它便会跟主人聊天、讲笑话,并且友好地为主人开门;如果是主人请来的客人,主人会事先把人物模样传送给感应门,只要客人来了,这种门便会自动开门,并且一边通报主人,一边给客人端茶水,这样就不怕客人来了,而主人不在家的问题了!你可别看感应门现在这么温柔和善热情,如果外面是个坏人,感应门便会抽出一种又粗又长的绳子,把坏人捆绑起来,无论坏人怎么挣扎,都不能逃出去,与此同时,感应门会报警,等警察叔叔来严惩坏人……看,拥有这座房子,该是多么方便!
除了我以上所述,房屋的形状也是可以自定义的,一进门,你会发现门的左侧是一台控制房屋机器(当然,非主人不可触碰,否则会有一股强大的电流),这里面不但可以查看家庭信息,还可以进行对房子形状的修改,改变了以前长方体、正方体形状的房屋,在这里,主人可以随意的更换壁纸、瓷砖,还可以进行家具移动、房间重设总之,一切都由自己的想法而改变,十分方便。
还有……
啊,国家总统打电话来叫我去领奖了,咱们下次再见!