我的想象作文
在现实中,我的小屋刷着洁白的墙壁,墙上啥都没有,屋里的东西一点都不有趣,所以我要亲手设计我的小屋。
我想,我的窗帘要天蓝色的,不通风透气也能感受到清新的气息,仿佛置身于森林里呼吸清新的空气。窗户是朝东边开的,早晨,放在窗台的多肉就能沐浴在温柔的阳光里。
窗户的右边是我读书写字的书桌,书桌是纯白色的,这样我就可以在上面展示我的杰作。桌上立着一个粉色笔筒,笔筒里面有着爱睡觉的铅笔先生和穿着漂亮裙子的中性笔小姐,那位中性笔先生都爱死中性笔小姐了,每天与她形影不离。桌上还有一个知识渊博的胖乎乎的字典先生,我有不会的字都会虚心地请教它。字典先生旁边还停放着一辆紫色的小车,上面坐着一个正在玩魔方的孩子呢!这所有的陈设都会使我的桌上充满着生机。
东北角还有一个可爱的天蓝色书柜,上层住着我的毛绒玩具——大兔和小兔,她们依偎在一起,好像在说:我们俩姐妹永远不分开!下层都是我的宝贝书,当我捧起《笑猫日记》时,我仿佛在和笑猫一起笑,一起去冒险;当我捧起《安徒生童话》看见卖火柴的小女孩在冰天雪地中踽踽独行时,我心中就涌起一种深切的同情,多想帮助她,不让她受难;当我捧起《淘气包马小跳》时,我知道小孩儿的天性就是玩耍、调皮。
书柜旁,当然是我的小床啰!床上的床单是粉色的,被子也是粉色的,当我睡在床上,抱着一个又大又胖的棕色小熊,很快就进入了甜美的梦乡。
这不是我真实的小屋,但是,我相信通过我们一步步地努力就会实现的。