今天中午,妈妈去饭店吃饭了,我一个人在家看《哪吒之魔童降世》的电影。看到一半,我不断叹道:“要是能和太乙真人在一起去练武,那该多好啊。”
忽然,哪吒从电视里走了出来,拉着我的手说:“走吧!让你心想事成。”
一瞬间,哪吒便带我进入了山河社稷图,我拜见了太乙真人,说了自己想要学艺的想法。太乙真人仔细打量了我一番,说:“你天生水象,我便教你控水术。”说着,太乙真人双手握拳,拳头向前面一冲,一条水龙向我袭来,冲击力极强,直接把我冲到相隔十万八千里的东边山头。
过了一会儿,太乙真人出现在我的面前,又说:“想必你已经看明白练控水术的方法了,快去练吧。”说完他躺在草地上呼呼大睡,我从早上练到下午,由于我悟性高,终于掌握了控水术。
太乙真人很高兴,他说:“学会本领要记得为百姓造福啊,走,我带你去练练。”很快,他带着我来到一个小镇,一个满脸胡子的大高个,此刻正在揪着一个满头白发的老爷爷的衣领骂骂咧咧道:“老头,快交保护费。不然看我怎么收拾你。”真是岂有此理!我立刻上前阻止:“快放开他。”大高个一看见我,眉毛都拧到了一块,说:“小毛孩,你给我滚到一边去。否则,打得你满地找牙。”这样的人不教训,更待何时?我使用控水术,把他打得落花流水,围观的百姓一片叫好。
太乙真人说:“嗯,很好。到点了,你回去吧。”唉,要不是太乙真人催,我才不会去呢。
和太乙真人在一起练武,我很荣幸。