想象的作文
上班第一天
清晨6:30,电子钟把我从睡梦中叫醒,我急忙起床洗漱,然后吃上机器人为我准备的早餐,吃完早餐,我便穿上空调衣——能像空调一样调节温度的衣服,坐上无人驾驶汽车上班了。(开篇先引出主题,运用“电子钟、机器人,空调衣、无人驾驶汽车”设计了一个科幻情景。)
在路上,只见郁郁葱葱的树木飞快地向后退;各种环保汽车穿梭往来:街道两边高楼大厦的玻璃幕墙在阳光的照耀下闪闪发光。汽车直接开进我所在的研究院大楼的地下停车场,我走下汽车,进入电梯,很快就到了位于第一百层楼的办公室。(通过对上班路途景色的描写和上班的整个过程表现自己所处的未来世界。)
“先生,早上好!”我一进办公室,机器人玛丽就向我问好,并送来我今天的工作计划。我打开电脑,开始埋头工作,不知不觉,两个小时过去了,玛丽提醒我该休息了,并端来一杯咖啡。我一边喝咖啡,一边继续看着电脑屏幕,电脑上显示的数字,说明我的工作非常有效,我对自己的工作非常满意。
很快,一天的工作结束了,吃过晚饭,我坐上无人驾驶的汽车,来到健身房,换上拳击服,戴上拳击手套,和机器人泰森进行拳击比赛,好让紧张工作一天过后的精神彻底放松。(再次展示自己未来的科技生活。)
这就是我上班的一天。
模仿范文四:科幻故事
太空大战
今天晚上的月色很美,我趴在阳台上看月亮,忽然,一道光划过来,刺痛了我的眼睛。(故事的起因,奇特新颖。)
当我醒来时,我惊奇地发现我已全副武装,周围还有许多不同国家不同肤色的儿童,一个人对我说:“你被选入地球保卫军——儿童军队了。”我吓得差点晕过去,当问道为什么保卫地球时,他答道:“一个由宇宙黑暗军团操控的直径为3000米的小行星正为每小时300000公里的速度向地球飞来,它的爆发足以将地球上的大陆炸成两半。”(想象丰富且合乎情理。)
啊?我的任务这样艰巨啊!这时我发现我在一艘飞船上,但我不知道是在陆地还是海上还是空中,也不知道是白天还是晚上。嗨,管他呢,好困呀,先睡一觉再说。
“扑通!”一声巨响惊醒了我,我以为小行星来了,原来是飞船着陆了,突然,有警报:“出现UFO,位置在飞船正前方,全体保卫军紧急出动拦截!”果然无数怪异的飞船朝我方飞来,我
抓起枪,装上飞行器与敌人在空中激战。大约打了六个多小时,我已经精疲力竭,这时一个不明飞行器朝我袭来,我被打中了??
“你怎么还在睡觉?”妈妈的叫声把我从幻觉中拉回来。虽然这只是我的幻觉,但我的担心好像不是多余的,因为我们如果不从现在起保护地球,早晚会有这么一天的。(虽然是幻觉,但小作者呼吁大家保护地球的心是真实且真诚的。)