20xx年,我在吉林市的图书馆工作。自从书的品种多样化,每个人群都有适合自己所读的书后,读书的人便多了起来。许多人的家里都有一间书房,有的人觉得自己的书房里的书太少,于是便去图书馆看书,看不完的就把书借走,这样一来,因为读书的人很多,所以我的工作也十分的忙碌。
早上,我先把昨天还回来的书按照列放回到书架上,然后把图书室收拾干净,准备迎接读者的到来。
不一会儿,读者们陆续的来了,他们选择一本书,然后津津有味的读起来。在读的过程中,他们十分安静,连一根针掉到地上都能听到。
过了一会儿,有一个人来借书,他拿的是一本狼图腾。我先让他把食指对准识别器,因为每一个人的指纹都不一样,所以借书时只需要识别一下指纹便可以确认读者的身份。而每本书也有一个属于自己的指纹——二维码,只要对准识别器,书的信息便会全部显示在电脑上,在把顾客和书的信息保存在电脑里,借书就完成了。
转眼间,读者们出出进进,一天的工作就结束了。回到家,吃完饭,捧着一本书,坐在沙发上,开始等待明天的到来。