岁月如流,时常飞逝,转眼间20年过去了。
在这20年里我们的家乡、文具、课本……都发生了很多的变化。就说小小的笔吧,也发生了变化。
前几天阿姨送我一支钢笔,就不一样了。
这只钢笔可是高科技的结晶。比如有按钮的、自动的、彩色的……我最喜欢按钮的。因为我觉得它们用起来神奇方便。按钮笔里有彩色的笔芯,它们分别有三种功能和三个颜色。
它的颜色分别是:红、黄、蓝三种颜色,每个颜色代表一个功能。红色具有画画功能,说出你想画的就不用你的手动,它就能把你要画的色彩调配出来。黄色有写字功能。它的神奇之处在于你把字写错了,它会告诉你哪里写错了”。蓝色的是我最喜欢的,它有语音功能,你有不懂的地方可以直接通过这个按钮查阅资料,你还可以把课文等需要储存的东西储存在笔里,一按这个按钮,就可以听课文,自己朗读录音,还可以听音乐呢。
怎么样,未来的笔神奇吧!