我是太空清洁工,我每天的工作就是宇宙大扫除。这不,我快要迟到了,我要赶紧走了。
我忙上了穿梭机,到自己的位置上呆了一会儿。穿梭机起航了,我也忙换上了工作服,准备去工作了。我的工作是什么呢?我呀!是个太空清洁员,就是手里拿个网兜,把宇宙空间里的杂物打捞上来。“不让人类垃圾污染整个宇宙”这是机长给我们下的死命令。我正一丝不苟的打捞着太空垃圾,一块巨大的陨石向我撞来,我慌慌张张的爬上梯子,才算躲过一劫。虽然腰上系了一根绳子,但我还是有些害怕。突然,一个白色塑料袋进入了我的视线,我想这宇宙里怎么会有塑料袋呢?正想着,它已经飘了好远,我双脚轻轻一蹬,伸手就去捞,可它已经太远了,实在够不着了,算了!反正够不着机长也不知道。突然,窗内的总监员对我说:“哎,小房!”我心一惊,以为她看见了塑料袋,没想到她说:“快点,到乘客吃饭时间了!快进来打扫。”吓死我了,真是虚惊一场。我连忙进去打扫。
因为这里没有重力,所以所有的东西都会飞,经常有乘客不会吃这里的饭,经常边说话边吃饭,嘴里的东西就会飘出来,我负责打捞这些食物残渣,果然不出所料,大家嘴里的饭都出来了,我便紧张的工作起来了……大家吃完饭就可以睡觉了,我的工作也就完成了。
宇宙大扫除真辛苦,但是这是我的职责所在,不管怎么样,我都要好好工作才行啊!不说了,我要休息去了,养精蓄锐准备下一场大扫除战斗了!