有时写作文,想了老半天除了写下日期,连题目也写不出来。如果有机会,我要去借个灵感发生机,让它给我现场找灵感。
只要有了这台机器,就有源源不断的灵感输送出来,不用再费脑力想东想西跑到天涯海角去“背”个灵感回来,让灵感发生机“代劳”一下就搞定了。老师讲什么要求,我就说什么要求,然后让它把文章显示出来,我抄下来就可以了。这样的话,不用费吹灰之力,我的作文就可以被老师当作范文在班上朗读。
但是到了考试,也许满分的概率就不太高了。为什么呢?因为平日里作文之类的都由灵感发生机“代劳”写的,考试可不让用这台机器!总不能把它搬过来吧?会被监考老师发现并没收的,所以那时只能靠自己了。
说了这么多,我真想借这台机器用用了。一句话,“机器”在手,天下我有!哈哈哈……