未来的想象作文
“咦,我这是在哪儿?”我迷迷糊糊地睁开了眼,却看到了一派陌生的景象——到处都耸立着奇异的摩天大楼,孩子们骑着飞船在云层中玩着捉迷藏的游戏······我惊讶得眼珠都差点弹出了眼眶,这太神奇了!这时,有两个机器人来到我的跟前,说:“欢迎来到22世纪!”我简直不敢相信自己的耳朵,“我真的来到了22世纪!”我欢呼道。
机器人首先把我带到了人们的家里,我发现,家家户户的屋顶和许多空地都安装着一块块闪亮黑色的金属板块,“咦,这是什么东西呢?”人们笑着回答道:“这些都是太阳能电池板,我们家里的电视、空调、电灯等所有电器使用的都是太阳能,都是自给自足,根本不需要从外面接入任何电源!”“太阳能?”我感叹道,“真是太方便太环保了!”
接着,我又来到一座大型工厂参观,这里有许许多多的大型机器在不停地工作,却看不见高耸的烟囱,我问:“这些机器用的也是太阳能吗?”机器人回答:“由于大型机器所消耗的能量很大,所以它们用的是核能。”“核能?核能又是什么呢?”我奇怪地问。机器人回答:“核能就是将核聚变产生的能量通过科学技术平缓的、按人们需求释放出来的能量,比如说象这么一块橡皮大小的燃料棒,里面所能产生的核能就能供给这个工厂所有机器工作几百年呢。”“就这么一块小小的橡皮?真的有这么神奇?”我惊异极了,没想“小橡皮”也蕴涵着这么多的能量!
最后,我来到了街上游玩。只见一艘艘自己控制方向的飞船在云中穿梭着,我好奇问道:“这些飞船需要汽油吗?”机器人惊讶地说:“汽油?汽油是啥东西呀?那些飞船,都是把水分解成氧气和氢气后作为能量的。”“用水?真是新鲜!”机器人还告诉我:“其实我们现在还开发了很多其他的能源呢,如风能、地热能、生物质能等等,而且还很方便储存呢。这样吧,我送你一根能源棒,里面的能源足够一架飞船从地球飞到月球了。不过,虽然现在能源有这么丰富,但无论何时我们都要节约使用能源埃”“哇,谢谢!我知道了,我一定会很珍惜的。”我接过能源棒,说:“我能到飞船里体验一会儿吗?”“当然可以。”机器人回答道。于是我坐上了飞船,飞船起飞了,飞得很平稳,但是速度越来越快,我越来越害怕,“啊!”一声尖叫,我惊醒过来。唉,原来是一场神奇的梦啊!
我长吁了一口气,伸手去擦额头的汗,咦,我手中握的是啥?啊!是一根发着绿光的能源棒!到底是一场梦还是我真的去了一趟未来时空,谁能告诉我呢?