梦梦一大早起来就拿着橡皮泥在那儿捏小人。捏着捏着,一不小心,她就睡着了。
突然,那些橡皮小人都活了。每个小人都在叽叽喳喳,房间里一下热闹起来!
但是其中有的小人没有嘴巴,因为梦梦没来得及给他们安嘴巴,所以他们就没有办法说话了!有的呢没有耳朵,所以也说不了话。但是其中有两个小人最完整,而且很灵活。这不,没几下就窜出了家门。
他们非常开心,在大街上胡乱逛着。走着走着,突然,一条狗出现在他们面前。狗张着血盆大口,一步一步地向他俩走过来。他俩无处可逃了。转眼,就一个手没了,一个脚飞了。好不容易才逃了出来,只好一瘸一拐地回家了。
不久梦梦醒了,小人突然又定住了!梦梦看到那两只最完整的小人变了样,觉得很奇怪。“小人该不会自己动了吧?”梦梦笑了笑,又玩了起来!