未来,可能是一个奇幻的世界。一切都变了,连我们的住宅都是特殊的。
这种未来的住宅很漂亮,想让它有什么颜色它就有什么颜色,而且形状不同,有草莓形的、南瓜形的、蘑菇形的,五颜六色。让人妙不可言、赞不绝口。未来的住宅还能使屋里的人变得健康。
再说屋里的设备吧。
大楼内的每个房内都配有一台特制的空调,冬暖夏凉。空调上还装有香气,只要按一下空调上的菊花、玫瑰花、茉莉花、荷花、丁香花中的任何一个按扭,空调就会散发出带有那种花香的热气或冷气,令人心旷神怡。
未来的住宅冬暖夏凉。当夏天热时,屋内会自动放出凉快的空气来,使人感到神清气爽,身上的汗一下子全跑光了。而且无论你怎么吹,都不会感冒。在冬天,不用;穿着厚厚的棉袄和棉鞋,就算光着脚丫在地上走也没事,因为屋子里的温度会保持在25度左右。
每个房间的门都是一大串珠帘,没有了现在防盗门的巨大声响。如果主人来了,只要把手放到旁边的扫描仪上一照,就会霎时转移屋内,如果是主人吩咐过的客人来了,只要他把手往扫描仪上一照,仪器便会说:“主人不在,请稍等!或是:主人在家,请进!”于是珠帘便会自动卷起。但是,如果有小偷来了,要走进去时,电脑就会发出命令,让这种特制的珠帘把小偷绑起来,然后叫来警察,把小偷带走。
屋内的床也别具一格,如果你劳累了一天,躺在床上,床就会弹出按摩装置,使你舒服地入睡。
还有,屋内的电视都是三维的,电视里的一切感觉就像在眼前一般。
每幢房子都很高,有六七十屋,外面看上去是银灰色的,但随着阳光还会反射出七种不同色彩的光芒,美丽至极。
未来的住宅充满知识学问,如果家里没有电脑,没法查资料,未来的住宅会自动告诉我们要查的资料,并详细记录下来,我们也不用麻烦了。
未来的住宅也很便宜,只需5万元,当然都是160平方的上下两屋楼的大房子了,羡慕吧?
未来的家园已经向大家描述完了,我不但联想到了未来的住宅,还畅想了未来的学校,让我不禁想到:我要是能在未来的学校上课,那该多好啊,玩得快乐,学得认真。
未来的学校是蘑菇形的,你来到这里的时候,走进大门,7个小矮人一起出来迎接客人,蘑菇屋里有童话中的白雪公主出来招待。屋里有小朋友们的“乒乒乓乓”的乐声,别提有多好听了。
走出蘑菇屋,踏过青石板,我来到了一个游泳池,恰巧看见一位同学跳入水中,那矫健敏捷的身姿,使我赞不绝口。这些我可都不会。出了游泳池,我们来到了综合楼,这里竟然没有楼梯,心忙校长,她不慌不忙地说:“这是所新科技学校,你按一下这个红点,电梯就会出现。”我将信将疑地按了一下,电梯果然出现了,我踩了上去,不到一会钟就到了一楼,看见同学们正在认真地学习,咦,老师怎么没见到?为了能见到老师,我走上前去,啊,老师竟然是一个机器人。更奇怪的是,课桌上什么东西也没有。那怎么上课呢?我带着这个问题去问了校长,她说上课的时候,只需通过电脑来教同学们知识,上交作业的时候,只要把作业本放在电脑上面,电脑就能帮你批改作业。”“呀!这么新奇!”我不由得感叹道。
这就是未来的校园,怎么样,是颇耐人寻味的吧!我认为未来是一个梦,这个梦让我一次又一次感慨,在未来,这个梦就会不知不觉的实现。