地球生病了,最近身体一直很难受,于是她就去了医院。
她晕乎乎地来到外科诊室。
海王星医生仔细地看了看,说:“你的天空受到了严重的污染,大多数都是汽车排放出的尾气和工厂冒出的有毒气体,所以你总是头晕目眩。”
她踉踉跄跄地又来到皮肤科诊室。
木星医生将地球从头到脚,从前到后地打量了一番,“唉,你身上坑坑洼洼的,该绿的地方不绿,该蓝的地方不蓝,土地松软,沙化严重。”木星医生叹了口气,说:“告诉你,这是皮肤老化的现象!”
最后,她拖着沉重的身体来到内科诊室。
水星医生十分认真地给她拍了片子,给她抽血化验。过了一会,水星医生严肃地说:“你身体内的石油、矿石等被过度地开采,你的‘血液’被垃圾、污水污染了,导致你的内脏像被针扎一样痛,时间久了内脏就会衰竭!”
地球听完了以后,晕了过去。
等她醒来后,才发现自己已经躺在病床上了。天王星院长拉着她的手,语重心长地说:“年轻人,如果想你的病快点好起来,从今天开始,要多植树、适度开采、不乱丢垃圾、不乱排放污染气体和污水、关闭重污染企业……你只要坚持下去,不久后,那个又健康、又有活力、又漂亮的你就会回来的!”院长微笑着说。
地球听完后,只是不住地点头,不住地流泪。