我们现在脚上穿的鞋子几天就脏了,还要劳烦妈妈给洗。有时才几个月脚丫子就长大了,鞋子挺新的就不能穿了,很可惜,而且一年四季还得穿不同的鞋子,既麻烦又浪费。所以我想发明一种新型的鞋子。
这种鞋子不仅外观时尚,而且可以变化,具有多种功能,鞋的前头上面有三个精致的按钮,像是长着三只眼,既神奇又漂亮。它到底有哪些功能呢?首先,它具有调温功能。为了脚不在鞋里受夏天大蒸锅,冬天电冰箱之苦,我特意在里面装了一个微型的自动空调,这个空调可调热可调冷,坏了还可以自动修复。而且能吸收鞋里的臭气和有害物质。其次,这双鞋还具有自洁功能。只要按一下绿色按钮,鞋子立即进入休眠状态,鞋子上的脏东西会被分解掉转为鞋子的能源。第三是照明功能。如果晚上出去不拿手电很不方便,若是黑黑的梯道不碰扁鼻子才怪呢。没关系,这种鞋的两头都装有一对灯,只要按下白色按钮,灯就亮了。光照达一百多米远,用的是白天吸收的太阳能,可连续照明十多个钟头。第四可调节长度。如果你的脚长大了,那么只要按一下红色按钮,鞋子就会自动调到合适的长度。第五大功能是什么呢?如果你有急事,请按下双色按钮,输入密码,在鞋的写字板上写上地址,一眨眼的功夫就到了。太神了!最后,我想告诉你的是,这种鞋子耗用的能源是二氧化碳和太阳能,它排放的“废气”是氧气。
怎么样,我的鞋子不错吧!你想拥有一双吗?赶快来和我一起研制吧,我们一定会成功的!!