呱呱、叽叽、好时三只小鸭来到了桃花源。那是一个多么美丽的地方啊!桃树从从,粉红的桃花开得正艳,香气扑鼻。天上飘着的是桃花,地上铺着的也是桃花。构成了一片粉红色的世界。“复行数十步,豁然开朗。”呱呱背诵道。于是三鸭齐行:“一、二、三……十!”大家睁开眼,啊,好一派田园风光!桃树从中,几幢青瓦红墙的房子耸立其中,几个身着古装的小孩在屋前嬉戏,鸡鸭鹅在屋后啄食,狗和猫在院子里追跑,青年女子头插桃花,抱着一盆衣服去河边洗,院子里种了许多蔬菜,屋前屋后尽是桃树,后院里,猪、羊等动物叫得正欢,向左一望,一条小溪清澈见底,溪底布满了鹅卵石。呱呱先跳了下去,“好凉啊!”叽叽和好时也争先恐后地跳下水。欢快地游起泳来。
“咦?爸爸来看,这儿有几只小鸭,怎么没见过?”一个小男孩叫到。“大事不好!‘不用和外人说起’他们不喜欢和外人打交道!”呱呱说,“就是,快跑!”叽叽说,于是,三只小鸭飞快地逃跑……“站住!”小鸭们抬头一看,一个顶天立地的巨人站在面前。