未来,一个充满活力、充满希望的词语,它勾起了多少幻想。那么,未来的交通又会是什么样的呢?让我们到20xx年来看看吧!
转眼我已在未来世界里了。我的向导小刘带我到了转移站,说道:“去我家休息休息吧!很快的,一会儿就能到!”我们站在一个圆形的平台上,小刘按了一个按钮,输入了地址——我只感觉身体有些麻麻的。就那么一瞬间,我们已经到目的地了。小刘看我不解的样子,解释道:“这是瞬间转移。原理就是把人分解成无数的小分子,用光一般的速度把它们转移出去,在重新组合成人。”哇!世纪初人们的科学难题攻破了!
休息了一会儿,小刘又带我去了飞车起动站。他熟练地驾驶着飞车在空中奔驰,我看见了人们在街上行走着,奔跑着……原来呀,飞车都有轨道,也有红绿灯,只不过是为了美观,这些都是隐性的。驾驶员只需佩戴上特制的显形眼镜,就都能看见啦!
我们已经到飞机场好一会儿了。小刘说,大客机早就被淘汰了,现在人们都驾驶超小型高速飞机。这样,家家只要到机场领取自己的飞机,安排好跑道后,就可以在空中自由飞翔了。到达目的地以后,只要再把飞机寄在当地的机场,返回时再领回。如果要从别的地方返回,也可以通知机场,让工作人员把飞机运到想要的地方。
小刘又用飞机把我们载到火箭发射场了。转了这么多趟车,我早就筋疲力尽,而他却精神得很。“直接用瞬间转移不就行了,干吗带我七转八转,很累耶!为什么呀?”我问道。小刘说:“还不是让你见识见识现代的交通!我再带你去太空玩玩!”原来就是太空呀。啊!什么,太空——我差点忘了现在是20xx年。
在飞船上度过了漫长的一天。我们吃的东西都放在盘子里,水也倒在杯子里,科学家们在飞船里制造了一个有引力的环境,让人们就好像在地上做事一样,不会不适应。放松了一天,我精神百倍,小刘说:“到站了,现在我们在2光年以外的太空!”哇!这里好美哦!我尽情地欣赏着太空美景,星光灿烂……
“欣怡,快起床呀!”妈妈的催促声把我从睡梦中唤醒了。飞车,火箭呢?原来这只是南柯一梦。
……