上学的时候,有谁愿意和我一起我玩呢,我嘴里长着毒牙,无论谁被我咬一口,都会一命呜呼的。我那么小,想成为体育明星的愿望还能怎么实现?更为可怕的是,人类把我当成敌人,还会因为我的味道鲜美和营养丰富而捕杀我。说不定那一天我被人杀掉以后,肉成了人们餐桌上的佳肴,皮做了药品的原料……到那时,我不就四分五裂了吗?我真的不敢往下想了。
可是如果我真的是一条蛇,那也有许多好处呀。比如说,我回家再也不带钥匙了,扭着身子钻进门缝里就行,倒也省上不少麻烦;有人来侵犯,我咬他;在稻天里,我可以吃掉许多田鼠,竟解决了我的生活问题,又帮农民伯伯除了一害;我还可以利用我对声音的敏感协助公安人员抓补罪犯,为稳定社会秩序……
想着想着,我情不自禁的笑起来,那能行啊?哈哈哈哈……