一天天气明媚,晴空万里,小乌龟看着天气正好,就出去踢足球了,小猴子,在外面蹦着跳着玩耍,小乌龟看好了,就在这踢球。
小乌龟玩得兴高采烈,一小时过去了,突然,小猴子没看路,“扑通”一声小猴子掉水里了,小猴子在水里喊道:“救命!救命!”。小乌龟听见了想:“我不会游泳,这可怎么办呢?”小猴子像了老半天才想出办法,小乌龟说:“我想出办法了”,于是,小乌龟把自己的皮球扔给小猴了,小猴接到球以后,就把球抱在自己的怀里,顺着河水的流动,小猴子抱着皮球,试了九牛二虎之力,最后爬上了岸,小猴踩着独木桥到那一头去,给小猴说了一声:“谢谢你把我就上来”。小乌龟说:“不用谢,帮助别人快乐自己。”