童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪光有趣的回忆。其中的几件小事,每当我想起来,总是要勾起我欢悦的回忆。
去年,某个星期天早晨,大约九点过,爸爸仍在睡觉。我就和妈妈商量,怎样“收拾”一下“懒虫”,妈妈说:“用口红。”我用妈妈的口红轻手轻脚地给爸爸的脸上画了几条“彩虹”。妈妈又用眉笔小心翼翼地给爸爸画了几根“山羊的胡子”。一看还不够。又用眉笔给爸爸画了一副“黑眼镜。”接着我们准备再叫爸爸出去买东西。我们
左推右推,好不容易才把爸爸叫醒。爸爸穿着拖鞋打者哈欠,穿着睡衣。当门关上那一刻,我和妈妈小成了一团。
十多分钟过去后,门铃响了。“懒虫”爸爸进门的那一瞬间,妈妈指着爸爸的脸说:“你….你的脸”我和妈妈忍不住大笑起来。爸爸后来一照镜子,一阵爆笑传了出来。接着,爸爸冲出来要打我。我躲到妈妈的背后大叫:“救命”……
我的童年真快乐呀!