大家好,我是一颗蒲公英的种子。我从妈妈的怀抱里钻出来,飘呀飘呀,看到了一块宽阔的土地,就把自己身上的“降落伞”往地上一卡,一头插进了土里,就在那准备生根发芽了。
过了几天,我长出了两片嫩绿的叶子。站在阳光下,感觉身上暖洋洋的,可真舒服呀。
又过了几天,我发现自己长高了很多,并且我的头上长出了一朵小花苞,黄黄的。如果快乐地摇一摇身体,你会看到就好像是一只黄蝴蝶在飞来飞去。
有一天,我感觉头上好暖哦,向上一看,原来是我的“孩子们”出生了。哇!我做妈妈了,我感觉真幸福。
一阵风刮过,孩子们要离开我了,它们也要去找它们的天地了。希望它们也能像我一样,找到一片温暖湿润的土地生根发芽,快乐成长。