这样想象真有趣
杜鸿博
一天清晨,小蚂蚁的桌子上神奇的出现了一个漂亮的礼盒。礼盒上面写着“魔法蛋糕”。小蚂蚁打开礼盒,里面真的有一块蛋糕。它想都没想就把蛋糕吃掉了。瞬间,小蚂蚁的身高长到了2米。它并没有想着欺负别人,而是出门散步。
大蚂蚁老远就看到一只小狐狸和一只小兔子在吵架,大蚂蚁赶忙跑过去。小兔子看见硕大无比的蚂蚁来了,先是大吃一惊,然后说:“大蚂蚁,你快评评理。事情是这样的,我找到了一块肉,小狐狸找来了一口锅,我又找来了水。大蚂蚁你说,这块肉该怎么分?”大蚂蚁说:“平分吧”小兔子说:“我已经跟狐狸说平分了,可它就是不答应,它非要大块的。”大蚂蚁说:“那我去劝劝它。”大蚂蚁对小狐狸说:“小兔子拿来两样东西,你只拿来一样,小兔子比你拿的多,平分已经是让着你了。如果小兔子不大方的话,你只能得到一点点。所以,你怎么能提出要大块呢?”狐狸脸红了,它知道错了,它只吃了一点点肉。一年一度的森林运动会开始了。
大蚂蚁曾经非常渴望自己能像兔子一样,自由自在地奔跑。今天,大蚂蚁终于鼓足勇气去报名。森林里,所有跑步高手都跑不过2米高的大蚂蚁,大蚂蚁在比赛中获得了冠军。大蚂蚁的本领很快就传到了森林公安局熊猫局长耳朵里。熊猫局长邀请大蚂蚁做森林警察。从此,森林里的小偷再也不敢偷东西了,因为无论它们跑多快,都会被大蚂蚁抓住。森林恢复了安宁。
结束了一天的巡逻,大蚂蚁回到家,看着自己以前小米粒一样的照片,大蚂蚁甜甜的睡着了……