话说孔融在魏国曹操手下呆腻了,正好蜀国思想超过28世纪人的参谋诸葛军师发明了一种到未来的机器,正打算拿某个人做试验。孔融一听大喜过望,连忙偷偷来到蜀国军师营帐,讨好卖乖地好歹讨来了那个千载难逢的机会。
10分钟后,孔融戴上了诸葛军师给他的头盔,坐在太师椅上,满心期待着另一种生活的来临。诸葛军师则边自言自语便按动着操作按钮:“现在这人怎么都爱跨时代旅游呀?前天刚送走了一个,今天又来一个。不知道我的机器到了未来就回不来了吗?”
一切准备就绪,诸葛军师喊着“10、9、8……”好容易到了“1”,他忽然一回头,问道:“孔卖国贼(就是嘛,他背叛了曹操来到了蜀国),你想到那个世纪?”孔融是什么人?在古代是天才,到现在是蠢才,他哪懂得这个呀?随口说了一句:“随便!”诸葛军师听了,心里很是不快:什么叫“随便”呀?有这么给本军师说话的吗?他刘备见到我都得喊声“军事早上好啊!”,他孔融一个叛徒就敢这样对我?哼,看我不把你送到最不讲文明的时代,我让你累死、饿死!