记忆中已回想不起书桌是何时买来的,只知道那刚买回书桌的喜悦早已荡然无存,更多的是书桌上“沙沙”的写字声和读书声……
——题记
只记得书桌刚买回来时空荡荡的,但随后就没有这么宽广了,那些厚薄不一、价格却很威风的练习册已经开始悄悄地侵蚀书桌上的大片土地。
书桌上试卷那鲜红的99分总是那么刺眼,只是一个小数点的移动,只是一个线段图的长短,只是一个对与错的抉择……虽然99分是第一名,100分也是第一名,但不知为何,心中些许会感到一点不痛快,似乎书桌也跟着没有了光彩,书桌是可怜的……
书桌的抽屉里那些记载我童年的小玩物和小贺卡,早已不见了踪影,有些什么呢?哦,有同步的辅导资料,有高年级的作文书,有线代流行的“English”,也有五花八门的征稿启事,书桌是拥挤的……
我只是个六年级的小学生。站在波澜不惊的六年级之上,我突然很想发泄,眼前的书桌突然变得那样可恨,好想把它砸烂……或许是六年级的紧张之感吧,我与书桌打的交道似乎越来越多,书桌是熟悉……
时间一天一天地流走,书桌的颜色一天一天地暗淡,我的知识也在一天一天地丰富。书桌,可能会伴随我走过小学,走过初中,走过高中……书桌是无私的……对书桌,不知有股什么样的感觉……