我想发明一种既神奇,功能又多的衣服。这件衣服上有五个奇特的钮扣,分别是蓝,白,绿,黄,红五种颜色。
如果你按一下蓝色的钮扣,衣服就会长出一对翅膀,把你带到天上。这样无论你想去任何一个地方,衣服上的翅膀都会把你带到那里。
当然,不管是在哪里,你要是想回家,只要按一下红色的钮扣,不到三分钟,你就可以平安到家了。
如果你想去海底,只要按一下白色的钮扣就可以了。这样你就不用大费心思去看那些关于海底生物的书了,因为衣服上的小喇叭会告诉你那些是什么鱼,虾,螺……还会告诉你它们都有些什么特点,有什么习性……你要是记不住的话,就把衣服里藏有的防水照相机拿出来,把你记不住的海洋生物拍下来,回去后只要把这些照片往衣服里的感应口袋里一放,一分钟之后拿出来,这样你就可以看到有关这些照片的文字资料了,于是,我们对这些海洋生物的习性就一目了然了……
按黄色的钮扣可以把你带到地下去,让你了解植物是怎样生长,靠什么生长的。按绿色的钮扣可以把你带到宇宙去,让你知道更多的星球知识,以及到现在科学家们还没有解开的谜团。而以前人们费神去制造的宇宙飞船,飞机,潜水艇……就可以淘汰了!
这件衣服到夏天就会变成短袖,而且里面凉丝丝的;到冬天就会变成长袖,里面热乎乎的,就像在火炉旁一样。
这件衣服多神奇呀!我相信,随着科学技术的飞速发展,这件奇特的衣服一定会在我们这代人的手里。