一觉醒来,我不自觉的打了个哈欠,准备起床。这时,我发现自己无法动弹了,立马睁开眼睛,低头看了看,我竟然变成了一盏路灯!
这一天,街上的人很多很多,我看到了马路对面有一位上了年纪的老奶奶,就在这老奶奶准备过马路的时候,忽然,从她后面出现了一位年轻的叔叔,叔叔扶着那位老奶奶过了马路,老奶奶微笑着说了声谢谢,叔叔也回应了一句不客气。
这时,又从后面来了一位玩着手机的叔叔,大概也就三十多岁的样子,一直低着头玩手机不顾前面的一切,哎呀!这个叔叔撞到我了!他坐在了地上,哭笑不得的望着我。
中午到了,我看到我左边的面馆,里面坐满了客人,有人催着老板弄饭;有的坐在椅子上玩手机;还有的聚在一起吃热腾腾的面。每个人脸上都是那美丽的笑容。
下午,正是放学的时候。学生们排着整齐的路队,背着响亮的古诗和课文,有一个小男孩在我身旁等着绿灯,可能他是在太无聊了!用手敲着我空心的身体,哦!原来我的声音这么好听呀!
渐渐的,天色越来越暗,街上的人更多了,我的头上也有了黄色的光芒,我好像就是这路上的一个给那些怕黑的人们照亮前方黑乎乎的路的牵引者。
天色完全黑了,路上的人少了,但是却出现了许许多多的流浪猫和流浪狗,它们围在了我和别的同班的身边,仿佛就像是在寻找温暖一样。过了一会儿,它们围在我们身边睡着了,睡得香喷喷的,放心吧!有我在,我会守护你们到天亮的。