理想,是一个人的宗旨。如果一个人从小有了一个远大理想,就会用毕身的精力向着远大目标而奋斗。
我的舅舅是一名建筑工程师,因身患癌症,已过早地离开了人间。回想起舅舅的音容笑貌,他在我的脑海中留下了清晰的印象。记得他每次到外地出差,回家时给我买一些书本和糖果等礼品。有时他还抽时间辅导我做课外作业。
敬爱的周恩来总理,为党和人民做出了巨大贡献,没有被敌人的唇 枪舌剑、枪林弹雨而打垮,却被无情的癌症夺去了宝贵的生命。
想起这一件件触目惊心的事情,泪水就会迷糊我的双眼。是那令人可恨而无情的癌症让人的生命变得如此短暂。所以,我决心成为一名攻克癌症的研究专家。
20xx年,我国将是一个繁荣昌盛、经济发达的世界强国,而我早已成为一家医学院的院长了。为了攻克世界难题——癌症,通过与同事的共同努力,运用国内制造的先进设备及一流设施,成立了癌症研究院。
经过反复实验,一次次的失败并没有让我们灰心丧气,反而激起了大家强烈的斗志。只要想起那些被病魔折磨的癌症患者,更加希望我们的研究成果快快出现。在胜利成果即将到来时,更需要我们付出更多的艰辛。成功的这一天终于来到了,我们合作研究出了治疗癌症的独特方法。只要患者吃下我们研制的快速康复丸,癌症患者就会立即康复。啊,我终于实现了自己的理想。
为此,我还获得了世界最高荣誉——诺贝尔医学奖,另外,还获得了药品器械发明专利,我还成了国内名人,真是家喻户晓了。从此,医院里再也没有癌症患者去世了。
“哈哈哈……”我还沉浸在这美好的想法中,一不小心,把口中正在嚼的巧克力喷到了小琳的脸上。顿时,在场的伙伴们莫名其妙地哈哈大笑起来。
但是,这只不过是我现在的一个理想,要想实现梦想,必须从现在起,在奉节辽宁小学这座美丽的校园里,好好学习,刻苦钻研,学会做人。啊,我和我的小伙伴们正在努力成长,放飞心中的理想,愿这理想不再是梦想。