尊敬的病毒队长:
今日,在如此美妙的早晨听闻了你的威名,你的家族成员造成了流感。我知道你在我身体里,我还知道你在祸害着我们。正所谓,知己知彼,百战不殆,那么,就让我来公开你的底细。
你是种微生物,你很善于复制繁殖,你寄生于活的生命体。厉害些的精兵锐将影响力甚大,以前在杂志上看到过“埃博拉”,看电视里妈妈无助地抱着患着“天花”的孩子,听老师讲过“非典”,“阿嚏”“咳咳”的声音在身边响起了一次又一次……这些,好像都是你的将士们。
你很厉害,你能快速汲取生命体的营养,扩大自己的家族,在你的世界里,好像没有对错,没有情感,只有一味地将遗传物质复制,维护家族是个有担当的角色,但好像,你没有看看人类世界的模样。
人们因为病毒的爆发被隔离在角落,被迫与亲人分离。人们因为病毒的袭击被折磨不已,被迫走上和你反抗的路。我承认,可怜之人必有可恨之处,是因为人们自身防范不足才给了你们可乘之机。同时,我认为,可恨之人必有可怜之处,你们终究也是为了完成自身的使命而降临于世,上天的赋予,你们也无法拒绝。
人们逼不得已拿出武器对抗起你们,时间让你们经过一系列变异和进化,变得日益强大,战争的硝烟总是在生活中弥漫,最终是两败俱伤——人们痛哭流涕,病毒总有归西。我们同生活在地球上,生物何必为难生物?
尊敬的病毒队长,贴出告示,广纳贤士,治理好你的病毒国度,不要被一些奸臣蒙了心,发动本该不必要的战争。我作为人类的一份子,写下这篇忠告,诚心希望您蜕变。
最后,这也是一封警告信,“你不犯我,我不犯你”。我们会定时开窗通风,外出锻炼提高免疫力;我们会关注天气预报及时添加衣物,晚上会盖好被子。总之,不会给你们留下机会。请你们不要越过属于病毒和人类的“三八线”,科学家的新一轮反击等待着你们的哭泣,人类拥有众志成城的意志,拥有“邪不胜正”的信念!
祝
迷途知返,造福世界!