我的家,在一个小区花园的一片鲜花盛开的草地上。
每天,我都会躺在花丛中央,嗅着芬芳馥郁的幽幽花香,瞧着蝴蝶、蜜蜂飞舞嬉戏,就如同置于梦境的世外桃源一般。然而,就在我美美幻想这一切之时,总会有几个四五岁的小孩拉着他们的保姆踏进花丛。他们大把大把地摘花,摘了扔我身上;花香散了,蜜蜂、蝴蝶也被赶走了……随后,讨厌的小孩就对着我大叫起来:“看,野猫!野猫!”喊着伸手要来抓我,扑过来。我闪电般将身一扭,蹿到草丛间,撤下温文尔雅的面具,露出一口尖牙——“喵!不准过来!”孩子们着实被吓到了,和他们的保姆跑走了,走前,还不忘瞪我一眼。
我心里说:“想来抓我,还嫩着呢!”却发现自己错了——他们每天都不知疲倦地打搅我,害得我几个星期来没做过一次白日梦。啊,我受不了了!只好一甩尾巴,放弃了这片梦境般的家园,溜到小区花园另一端那最不起眼的假山后面筑巢。
到了晚上,我就要出来“捕猎”了。今天的运气很好,正有只大老鼠在搬食物往窝里爬。我乐了,跟着它找到鼠窝,再守株待兔,就能把小老鼠们一网打尽啦!
我脚上的肉垫让我跟踪悄无声息。跟了小小的一段路程,突然,感觉眼前一晃,不知怎的,一片对我而言极亮无比的光直耀得我双眼刺痛。终于回过神来,原来是半夜巡逻的保安把手电照我身上,还想用脚踢我!我顾不得了,回头一看,老鼠早已无影无踪!
我气愤地跑到小池塘旁,叹着气,想:看来今晚只能喝口凉水了。可就在我舔水之时,听见一阵脚步声,又一道强光射来,那个保安大叫着:“不准偷鱼!”我吓得喵喵直叫,蹿入草丛落荒而逃。
啊,我讨厌你们人类!这个世界不是只属于你们的,也是我们动物的生存家园!若是你们把我们都赶走了,那这个世界也多么的单调无味……你们就不能给动物们一个安居乐业的家吗?