二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我已成为一位在月球上工作的工作人员了。因为工作太多了,很忙,所以一直没有时间回到故乡,现在非常想念家乡。
我找了一个星期天,向老板请了三小时的假,因为工作实在是太多了,所以老板叫我早去早回。老板说完,我马上驾着“腾空飞船”回到家乡——罗定。我把飞船停在家门口,真是今非昔比。我一下子被眼前所看到的吓呆了。突然,一个熟悉的声音在叫我,我左顾右盼,连一个人影也看不到,也不知道是谁在叫我。我抬头一望,是母亲,是母亲在叫我。一瞬间,母亲已经从三楼下到一楼了,我泪眼朦胧的投入母亲的怀抱里,我真开心啊!母亲领着我走进家门口,讲出了一个名字,有一个机器人我的房间里走出来,他首先请我坐下来,然后泡上一壶茶,请我喝。母亲说:“现在可不同以前了,机器人什么都会做,我们只要告诉它做什么就行了。”
时间快到了,我向母亲告辞后,又回到自己的工作的单位,继续工作。
二十年后的家乡想象作文10
悠悠天宇旷,切切故乡情,转眼间20年过去了,我是时候也该回到生我养我的地方一,重庆市,荣昌区
一下飞机,家乡和以前发生了巨大变化,一栋栋,高楼大厦消失不见,取而代之的是一座座精美豪华别墅,家乡再也没有了马路,和高速公路,他们都变成了空中汽车管道,管道连接着世界各地,每日的出行也变得方便多了
城市里的,环卫工人也消失了,只有机器人像吸尘器似的,清理着城市的道路,一旦它们吸满垃圾了,就会拖着这一大堆垃圾去垃圾场,重新改造
如果你没有车,就可以用传送门,前往世界各地,只需要按下按钮,进入大门,等待0。5秒,就可以到你想去的地方
我的母校棠香小学,也发生了巨大变化,上教学楼时,不再是走楼梯,而是用一个个,电梯,听课再也用不到老师,同学们都看着一个屏幕学习,原来是老师把上课视频上传到那里
家乡的变化可真大呀。