转眼,我已经31岁了,记得在童年时代,开心活泼的我是多麽幸福。
小时候,我的爸爸妈妈常常带我回家乡。我最喜欢家乡的鸭子,因为它们给我带来了无穷无尽的乐趣。有一次我和表哥买零食吃,在路上,看见一群小鸭嘎嘎嘎地叫着,一边缓缓走上岸,排着颠颠倒倒的队伍,走着走着,一只小鸭子不小心走出了队伍,带头的鸭子马上大声叫唤,那只胆小的小鸭子赶紧又排到了队伍里,真是有趣极了!
还有一次,我和几个伙伴采莲蓬,采得筋疲力尽时,我们就开始打水战,躲在荷叶后面的小鸭子似乎听到了我们的嬉戏声,摇摇摆摆地游过来,开始它们佷胆小,渐渐壮起了胆子,也和我们玩起来。我悄悄的用眼睛斜看着小鸭们,它们真的好天真,好调皮。
这次,我还想回家乡看望小鸭子们,相信它们已经长得健壮的了,一回想快乐的时光总是那样快,已经乘着飞机到达了。
一下飞机,眼前的一切的景象令我震惊,在我眼前的是一栋栋高大的大厦,我紧忙跑到家乡原有的池塘,池塘竟然不见了,我赶紧问路过的老太太,请问:这附近的池塘呢?老太太说:现在广州这么发达,池塘早就建成大厦了。听了这话,我大吃一惊!心想:那些小鸭子们呢?我带着心中的疑惑,跑去一家商店,商店里非常热闹,我还闻到一股香味,好象是烤鸭味,心想:难道小鸭已经被卖了。
池塘的欢乐再也没有了,有动物的世界是多么的多姿多彩呀!