不是命运主宰我们,而是我们主宰命运。
“大家好,我是走尸集团CEO,温宁。很高兴大家邀请我参加这次见面会……”
语音未落,台下掌声四起。
台上这位英俊腼腆的少年,现已扬名立万。他的人生,起起落落。当他遇到挫折,想要放弃,甚至要寻短见之时,他遇到了照亮他人生的一盏明灯。那不是什么名人,而只是一块巨石。有法力,有故事的巨石。
温宁天生神力,却被世人看为怪物。他不受人尊重,不招待见,父母离异不要他,只得一人闯江湖。他发誓,要自己干出一番事业。
于是,他早起晚睡,废寝忘食的学习,他从小热爱法律,于是专心研究这门学科。他带着简历去律所面试,可人们都不欢迎他。站在门前五小时,得到的只是一个字:滚。打电话频频挂断,为了生计只得端茶倒水。客人刁难,上司吝啬。温宁不由得想要放弃了。
他认为此地待不下去了,便离开了店,想去深山老林清静一番。他走着走着,越想越难过,也许这就是命吧。他走到一块巨石之前,心想,不如早点离开。于是,他紧闭双眼,狠狠将头部向巨石砸去。正当这危急关头,一个苍老的声音传来:“年轻人,你为什么要这么做?”温宁听了,吓了一抽抽,头就缩回来了,没有撞上去。只见那巨石长出了五官,会讲话了。温宁十分愤怒,难过地把他的一生苦事倾诉了出来,最后,温宁说,也许这就是命,他还不如早些离开人间。
巨石听后,告诉温宁:“年轻人,你知道吗,我是这林子的守护神。一开始,我与你相同,是个凡人;我与你相同,命运对我不公;我与你相同,所有挫折都在我身上。但我唯一与你不同的是,我没有向命运低头,也没有向它屈服。这是你的命,但命权在你手中,你是可以改变它的。别怂,不是命运主宰你,而是你主宰命运。加油吧,年轻人!”
巨石的一番话,使温宁深有感触。于是他不放弃,勇敢面对挫折,刻苦读书,把法律干到了极致。终于,他做到了,他创立了妇孺皆知的走尸集团,扬名立万。
“现在,大家都说,我律所的名字,‘走尸’,太晦气。其实,不是这样的。我之所以叫它走尸,是因为,命运就像走尸一样,看似能主宰我们,其实是我们主宰它。有人问,我如何成功,其实就这一句话:我命由我不由天。”
“不是命运主宰我们,而是我们主宰命运!”