未来的想象作文600字
鞋,是我们最常见的东西,它能让人们走路不弄脏脚或划破脚,有些漂亮的高跟鞋还认人感觉很美,但是,你是不是感觉鞋的功能太平淡了,现在,就让我来介绍一下未来20xx年的未来的“多功能鞋!”
这双多功能鞋一共有5个功能,它的第一个功能是能飞能跑,我们如果要飞,就打开飞行按钮,鞋底部就会自动打开火箭推进器,带你快速去你想去的地方。如果你感觉走路太累,你就打开滑轮按钮,鞋底部就会立刻伸出四个轮子,就像汽车轮子一样,能自动带你去你要去的地方。
第二个功能是能自动除脚气按摩,如果有人有脚气,穿上这双鞋子,鞋子里面就会自动给你全方面快速除脚气,除完后还散发出一种杀菌的薄荷气体,既能不让脚气复发,还能让人们感到精神焕发。
第三个功能是能根据周围环境自动变换各种鞋,比如下雨时,它变成雨鞋;要登山或活动,变成运动鞋;到了雪地,变成皮棉靴;到了冰上,变成冰鞋。它还能根据季节变换鞋,春天变成单皮鞋,夏天变成凉鞋,秋天的鞋和春天的鞋差不多,只是皮厚一点罢了,冬天就变成皮棉鞋。
第四个功能是防盗,如果小偷偷了这双鞋并穿上,鞋就会用一根针刺一下小偷,并且将警告信息通过一种电波传送到小偷的大脑里,警告他如果再穿,它就要报警了!如果小偷还不听,鞋会把自身的重量转化为10000吨,并且脱不下来,这样小偷就走不了了,然后鞋子就会自动报警,叫警察来抓小偷。
最后一个功能是保障主人的安全,如果在黑灯瞎火的街道上走路,突然在前面出现一个没盖盖子的雨水井,这时鞋子就会立刻把主人定在原位,然后将信息通过一种电波传送到主人的大脑里,告诉主人前面有危险,让主人绕道而行,保障主人的安全。
有了这种方便又安全的鞋子,人们就感人们都很方便安全舒适,我相信,将来人们一定能造出这样方便又安全的好鞋子!