未来的想象作文400字
爱因斯坦曾经说过,想象力本身比知识更重要。想象力为我们打开了通向未来世界的大门,如果你相信,人类就会将发明呈现在你眼前。
高耸入云的摩天大楼,晶莹剔透的墙壁,雕梁画栋,美轮美奂。大门前绿草如茵,里面有空调、制氧机等,这就是我们未来的学校。
你们可能没有见我们教室的墙壁吧!墙壁上有三种颜色的按钮,分别是白、红、蓝。如果教室里的墙被同学们弄脏了,只要轻轻地按一下白色的按钮,不用油漆,墙就会自动变白。那红色的按钮和蓝色的按钮就更妙不可言!炎炎夏日,只要按一下蓝色按钮,墙壁就会像蔚蓝的大海,微风逐浪,凉爽无比。数九寒冬,只要按一下红色的按钮,墙壁就会像百花争艳、姹紫嫣红的画廊,整个教室都春意盎然。
“图书角”在教室的左前方,书籍分门别类整齐地摆放着,书柜旁边还有一个电子搜索器。你想看哪种类型的书,就在电子搜索器上按相应的按钮。比如你想看神话故事,那你就按故事类的按键,接着输入你想要的书名就行了。这时会有一只灵活的机械手帮你挑出你想要的书。看完后放回那只机械手上,它就会将放上去的书放回原位摆放整齐。 我们的教室是抗震的。它的防震系统是由传感器和电脑网络组成的。当地震发生时,传感器会将震动信息传给电脑,电脑发出指令,进行调节,使大楼反方向移动,大楼就可以毫发无损了。这样同学们就可以安心快乐的学习了。
这就是未来的学校。
未来的车到底是什么样子呢?许多人都对这个问题很感兴趣。不要着急,且容我慢慢向你们道来。
未来的世界已经不在需要房子了。也许你会问:没有房子人在哪里住呢?不知道了吧,当然是住车里啦!未来的汽车里面有三间卧室,一间阳台,一间客厅,一间驾驶室……俨然一座流动的五星级宾馆!未来的汽车用的能源都是无污染的太阳能,而且,未来汽车的太阳能板吸太阳光的能力极强,吸几分钟的能量就能用一个月。它的里面还有两个仓库,一个储存水,一个储存食物。那里储存的水是净化过的小溪水,从来就没被污染过。那里储存的食物的营养都很丰富,都是纯天然的食品。所以,你大可放心。它有两个螺旋桨,可在海里行驶。在海里行驶时,它还可以拉出渔网,捕一网渔呢!在没有路的地方,只要你一按电扭,它就可以长出一双翅膀,在空中飞行。而且,要是小偷想偷东西,未来的汽车就会把他打得落花流水。当小偷撬门的时候,汽车就会发出警告:你想干什么?要是小偷继续撬的话,它就会再警告:你再动的话我就不客气啦!如果小偷还是不理,它就会放电把小偷击昏,然后就等主人回来报案了,
怎么样,未来的汽车还不错吧!