我是一颗小小的种子,上帝特别关照我,赋予了我一双翅膀,一个选择自己播种的权利。
我展开翅膀,自由自在的向天空飞去。我该去选择我生根发芽的地方了。我想着。
我先飞到了一个大城市,准备和我的伙伴们打声招呼,再来安置我的新家。我想:城市里十分繁华,在这儿生活一定丰富多彩吧!出乎意料的是花儿们,树叶儿,小草都是满脸憔悴,低着头呻吟着,根本就顾不上和我打招呼。一辆轿车呼啸而来,排出的尾气让我喘不过气来。我连忙飞到了空中。我看了以后想:这样的环境,怎么能让我播下种子呢?
飞出城,到了郊外,心里想:“这里应该比城里的环境好吧!”果然,车辆没有城里那么多。可飞近一看,哎呀,苍蝇嗡嗡地到处乱飞,一堆堆的垃圾发出又搜又臭的气味。人们到处乱扔垃圾,我根本就没有地方可以播种,只好又无奈的飞走了。
去森林吧!那里应该会好些的。我怀着期盼的心情来到森林。我真的不敢相信自己的眼睛:森林秃了。树木零零散散。还有几个人在砍伐那最后的几棵……人们根本就不去维护生态和平。在这里,如果我播下了种子,说不定还没等我发芽,就被可恶的伐木者扼杀在摇篮里。
我飞在空中,向下俯瞰,土地大多都已经沙漠化,看不见一点儿绿色。
人类,你们说,我这颗小小的种子能在哪里找到纯净的土地来生根发芽,茁壮成长呢?