妙的想象作文600字
大家好!我是一张洁白的纸,我和众多的兄弟姐妹住在一个漂亮而温暖的家里。
中午,我在家里舒服地睡着午觉。一边睡觉,一边做着美梦:我什么时候才能为主人帮忙,体现我的价值?主人使用我的时候,会为我定做一身五彩缤纷的衣服,还是一身彬彬有礼的黑西装呢?就在我美梦正酣时,忽然一只大手向我伸来,我本以为这只大手是来为我做新衣服的,但我错了!
这只粗壮的大手用力地扯着我的胳膊、腿和身子,疼得我哇哇大叫!心想:妈呀,主人,我上辈子欠你什么了,你要这样对我!就这样,我被生拉硬拽地拖出了我温暖的家。 痛苦的事情还没有结束,紧接着,这只大手又把我的身子、胳膊、腿与聪明的脑袋向里对折,整理再对折。在经历了撕心裂肺的伤痛后,我已经被弄得头晕眼花,几近呕吐了。现在,我变身为了一架纸飞机,要知道成为一架纸飞机,我可是受了多少罪啊!
我本以为自己的罪受到头了,可谁知还没等我反应过来,我就被大手紧紧地抓着举到了一个无底大黑洞前。放眼望去,洞里又黑又深,洞口两排锋利无比的白色尖刀,似乎我一进去就会头破血流,体无完肤。里面还有一条看似柔软,但却来回摆动的不明红色物体。这是什么地方?主人不会要把我送进去吧!
就在我担惊受怕时,转折出现了!只感觉从洞口向我发出一股温暖的气流,随之我被这只大手用力一抛,我便飞了出去,天啊!这下我不是在做梦,我是真的在飞!我看到了雄伟的大山、清澈的小溪、美丽的花朵、嫩绿的小草,还有许多可爱的小朋友和友好的人们在向我招手欢呼!这一刻,我感受到了大自然的广阔与飞翔的自由,生活多美好啊!
这次奇妙的旅行,让我明白了不能做井底之蛙,只有经历挫折与痛苦,只有勇于尝试新事物,我才会成长与收获!