未来的想象作文
当时光迈着一成不变的脚步不疾不徐地走着,走过春夏秋冬,走过月晴圆缺。我,正披满阳光沉浸在回忆里,咀嚼脸上每一条皱纹深藏的故事。 20xx年,时令已是深秋。站在科学研究室的窗前,我感慨万千:中华民族的“两个一百年”的奋斗目标已实现了一个。我们伟大的中华民族开始大跨步地发展、突破。
这时候,我已是一位著名的天文学家。不久之前,世界上第一艘百分之三十光速飞船面世,引起了世界性的轰动。有了它之后,人类登陆地外行星的速度变得更飞速也更稳定了。作为这个飞行器的引擎设计师——我,心中溢满骄傲!是的,这就是我们伟大的祖国——科技日新月异,国家繁荣富强,人民生活富足。
但是,走到这一步,是需要付出不懈的努力合一万分的坚毅。一次次在草稿纸上反复计算着;一次次在办公室中废寝忘食忙碌着;一次次在实验室里锲而不舍模拟实验着……白发无声爬上双鬓,记录着我多少心酸;皱纹悄然刻在脸上,诉说着我无悔的选择。日复一日地实验,年复一年地计算,终于成功了。
回首走过的路,不由感慨:时光无恙。犹记得—— 四五岁时,住在外婆家的我,一次次地仰望星空,对神秘深邃的夜空充满无限的憧憬……七岁时,我得到了第一本太空百科全书,爱不释手,看到介绍太空的内容时,我似乎感到有个坚定的声音在呼唤我……十一岁,夜深人静时,我在翻着一本书,几个字像磁石一样烙印在我心里:光速飞船。从此,在我心中播下了一颗理想的种子……而今,这颗梦想的种子终于生根长叶,开花结果。
深吸一口气,站在窗前俯视大地:天蓝水碧,风清气正!社会和谐,国富人欢!科技飞跃,傲视全球!目睹祖国发生的天翻地覆的变化,我由衷而自豪地笑了!未来的道路还在脚下延伸,不管有多艰辛,我在天文领域方面的研究永不止步!现在的我正在向着未来的你奔去,未来的我,经过了风雨的洗礼,一定会更加美丽! 未来的未来,我来了!