沙沙沙,沙沙沙……
秋雨下着,我和妈妈正在回家的路上。一阵风吹来。一片早就准备好的枫叶,纵身跳了下来,离开了树妈妈的怀抱。在空中,它飞了起来。与秋风姐姐嬉戏着、追逐着。但还是追不上秋风姐姐,便学着蝴蝶飞舞了下来。投入了大地奶奶怀抱。它用身体紧紧贴着湿漉漉的大地。
渐渐的、渐渐的,它好像进入了大地,成为了大地中的一部分。它在地里钻呀、钻呀。啊!那是树妈妈的根!便使劲钻了进去,顺着树妈妈的绿色管自往上爬。在这些管子中,枫叶始终前进着。几个月后的一天,管子的末端终于被征服了。接着,该出去看看了。它奋力冲破了树皮,放眼望去。积雪已经不剩多少了。地上小草冒出了小芽。多美呀!
“我也要显显身手。”两脚不由地蹬了起来。好容易才站在了树上,摇曳着。下面正是它的老兄呢!“啊,我在最高处!”
这时我好像如梦初醒。看看树梢,并没有什么叶子。只有一些枯叶。原来,我和它一起进入了它那非凡的梦境,游览了一番呢!
我会变成一支预防近视的笔。
变成预防近视的笔以后,我要到学校去给学生用,因为近视的学生越来越多,所以我想变成防近视笔。记得有一次,一个四年级的学生愁眉苦脸地对我说,他三年级的时候健康得很,可是一上四年级就得了近视,我听完候,心疼极了,就让他用我来写字。在课堂上,老师让同学们写作业,他就把我拿出来写,当他的头太低的时候,我就把笔头一缩,让他写不了字。他正纳闷地抬起头的时候,我又把笔头伸出来,让他正常书写。没过几个月,他就成功摘掉了眼镜,变成了健康的小伙子。他高兴地握着我,说:”谢谢你,让我摆脱近视!“ 我说::”不用谢,这是我应该做的,我还要去帮助更多患近视的人呢!“
假如能梦想成真,那该多好啊!