未来想象作文
未来,神秘莫测却又令人心驰神往。面对她,每个人的态度不一。也许有人信心高涨,斗志勃发;亦或有人畏首畏尾,停滞不前。而在我心中,未来总是象征着光明,与希望同在。直至我兴致勃勃地踏上那条希望之路时,我才会猛然发现——在那铺满鲜花的康庄大道前面,却有一条遍布荆棘的黑暗的林间小路。我告诉自己——成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。即使怀揣伤痛,也要信心百倍的勇往直前。
曾几何时,在璀璨的星空下,在母亲的怀抱中,我畅想明天的美好——想象着在艰苦的高中生活里,我是如何奋笔疾书,用笔杆创造精彩的人生。那笔尖下的棵棵幼苗载满了我的汗水和希望,想象着它们在我的悉心呵护下、在狂风暴雨中拼尽全力、奋勇向上,我坚信,他们定会长成参天大树,为人类造福。想象着接到心仪大学的录取通知书时的激动与胸有成竹的平静。想象着我会成为一名教师,将倾其所有填充那一双双渴望知识的眼睛。想象着我会成为一名医生,在手术台上拯救濒临死亡的病人,从容镇定,眼神中不乏一丝满足与喜悦。想想着我会成为一名军人,在边疆皑皑的白雪、凛冽的寒风中挺立。想象着我与自己的另一半是如何从相识、相知、到相爱;又是如何步入神圣的殿堂,许下爱的诺言。想象着在古稀之年,还能和自己心爱的人漫步在夕阳的余晖中,彼此搀扶着,走向生命的终点。
曾几何时,面对物理“执迷不悟”的我刷新了历史记录,创造了最低分---69分。心理防线再也无法抵挡这汹涌的洪水,瞬间崩塌,以至于感觉这像是一场噩梦。只有当老师或父母提及那可憎的物理时,我才能确定它的真实。我想要奋起反抗,却又感到无可奈何,不知从何处下手。那不争气的眼泪滴在手背上——原来冰凉也可以如此烫人。
曾几何时,一部美国电影使我懂得——没有我的允许,任何人都不能使我自卑。当我想放弃的时候,我不厌其烦地告诉自己——古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。这小小的浪花就令你如此颓废,那你又怎样去经历生活的大海中的惊涛骇浪呢?总是躲在避风港中,又怎能成为一个好水手呢?坚持,是你唯一的选择。否则,你将永远生活在别人的目光之下。怀揣这种信念,终于,我走出了那段阴霾岁月。已不记得那段时光是如何度过的,只记得那积极踊跃的泪水像春雨一样,不厌其烦地将我内心的冰雪融化,鼓励我,给予我希望。
哈姆雷特曾说过:“Tobe,ornottobe,that"saquestion。”即——生存,或是毁灭,那是个问题。西汉著名的文学家、史学家司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”死亦如此,生又该如何呢?生命诚可贵。我们应敬畏生命,让有限的生命凸显他无限的价值。即使前方是狂风暴雨,亦或是悬崖峭壁,我们也应激流勇进。哪怕是遍体鳞伤,哪怕是粉身碎骨,也在所不惜。因为——
前方有我们的路,我们的未来!