自从唐僧一行四人西天取经归来,唐三藏便在天庭传授佛法,将各种天才吸纳进佛教,以此来扩张实力。
一天,唐三藏突发奇想,这天庭的天才已经没剩下几个了,不如我到凡界传教佛法,培养几个好苗子。于是,唐僧被立刻收拾了几样法宝,驾着祥云下凡去了。
当时正好是抗日战争,不少供奉佛教的神殿都被摧毁,而唐僧则降落在了一方正打的激烈的战场上。
当唐僧降落在战场时,对战双方瞬间愣住了。等回过神来,日军不管三七二十一,立刻向唐僧开炮。突如其来的炮火,唐僧立刻被吓了一大跳,把刚才的好奇心全都丢了,开启大罗金罩,使炮火隔绝在外面。最吃惊的就是日军了,这个人赤手空拳地挡住了他们的所有的炮弹,简直不可思议。
一身怒吼后,两军立刻再次交锋。这次,唐僧不顾被子弹打坏的袈裟,不顾丢失的法宝,甚至不顾再传授佛法,便立刻落荒而逃。
自从这次唐僧回来之后,就再也没去过凡间。