我是一颗小水滴,原来生活在一条清澈的小河里。我有时在水面仰望蓝蓝的天空;有时跟小鱼和其他小水滴谈笑风生;还有时波动小石子玩玩,过着无忧无虑的生活。
可是近几年来,人们经常骚扰我的安逸生活,把垃圾仍到我身上,,把农药和工厂里排出来的污水全往我嘴里灌,清清的水变黄了,发臭了,弄得我没藏生之地,我无可奈何地离开了这里,在一个好心肠的小女孩的介绍下来到了一个鲜花盛开的小公园旁的小池里。但是,一些顽皮的小孩要玩水捉鱼把面包之类的东西又撒在我身上,我整天晕头转向,我苦苦地哀求着:我是你们的好朋友,你们的生活离不开我,我会灌溉田野,还会发电,我的作用大着呢!你们救救我吧!
我的一番话感动了上帝,各级政府发出了保护水资源的伟大号召,从此人们纷纷投入治理河道,不准在河里乱仍杂物,使我旧貌换新颜。
现在,我们不能破坏这美丽的大自然,爱护水资源,让我们喝上健康之水吧!