光阴似箭,转眼间是20xx年了。我终于如愿以偿,实现了儿时的梦想,成了一位科学探险者,专门探索宇宙奥秘。
之前,我们都只知道在浩瀚的宇宙中,地球是我们人类惟一的家园。几千年来,我们的祖祖辈辈在这块乐土上生生不息地繁衍着。但是,由于现代工业的飞速发展、人口的迅猛增长及人类对地球资源的掠夺式开发,使我们居住的这个美丽星球不堪重负、日渐苍老。因此,世界各国的科学家纷纷进行考察、验证:宇宙中有没有别的星球可以供人类居住、生活? 所谓“初生牛犊不怕虎”,我也迫不及待地加入探索人类移居的行列。这一天,我一大早就来到办公室,打开电脑,很快进入宇宙模拟系统。我仔细查访了银河系的几个星球,结果都不满意。几经周折,我又回到了太阳系,把光标锁定月球。也许有人会问:“月球不是早就有人断定不适合人类居住了吗?”我平静地回答:“所谓‘此一时彼一时’,适不适合人类居住那就得看我们怎么努力了!”我不顾人们那些怀疑的目光,开始动手设计方案。
方案设计好之后,接下来的日子我马上着手进行试验。首先从改善月球的空气开始——利用机器人多种些生命力特强的花草树木,使月球也像地球那样有新鲜的空气;其次是改良月球的土壤——种一些特别高产量的农作物,解决人们吃饭的问题;第三是兴建基础设施——方便人们的业余生活,让人们在工作之余可以尽情地享受休闲时光;第四是解决能源问题——在月球的最高点建造一座大型原子能发电站,使人们的生活无后顾之忧。
这一系列问题都解决了,现在就剩下最后、也是至关重要的一个问题,那就是:人们如何登上月球呢?这可把我难住了。经过反复验证,我终于有了一个大胆的设想:在月球与地球之间架设一条时空隧道。这样一来,人们就可以自由地往返于地球与月球之间了…… 多美的设想!此时,我心中感到一种从未有过的充实!于是,我更加全身心地投入到时空隧道的设计及试验……