星期天,天气很热,我在大树下乘荫,突然一阵怪响引起我的好奇,我绕着大树走了一圈,竟发现了一个树洞,我想:钻进后会不会像爱丽丝一样经历一番有趣的历险呢?我可是个爱冒险的孩子,不管三七二十一,钻了进去。
树洞里黑极了,我朝着远处微弱的亮光走了过去,眼前一亮,呀,这是哪呀?我揉揉眼睛,是一个阴暗的山洞,到处都是尸体腐烂的味道,洞里还七零八落躺着一群原始人,我不禁惊奇:我穿越了!虽然现实世界已是夏天,可在这儿已经是雪花纷飞,寒风刺骨,我打了一个寒颤,我从口袋里拿出了一个打火机,交杂着些枯树枝,落叶烧了取取暖。山洞里的人一惊“叽里叽叽噜”叫着跳着,一脸惊怕,我把他们拉了过来告诉他们:“这叫做火,它可以用来取暖。”他们围在一圈“咕咕叽噜”地讨论半天后,随机坐在我身旁,脸上的表情告诉我,他们舒服极了,他们把我高高抛起“叽咕,叽咕”在感谢我呢!然而,事情发展得不是那么好,他们抢着火种,打火机也被他们无意摔个粉碎,哎,我只好顶着寒风,去外头捡了枯树枝,尝试用着原始方法取火,不夸张地说,我的鸡皮疙瘩老早就掉了一地了,几分钟后,火星冒了出来,那些原始人见了又要扑过来抢,我大叫一声,把他们都震住了,他们用惊恐而又乞求的眼神望着我,无奈,我把取火的技术教给了他们,一个高大的人走了过来(他好像是领队),拍了拍我的肩,“叽叽,啦咕噜”好像在感谢我“谢谢,大恩人!”他又拿出一个大草包,一层又一层地包着,一块血淋淋的肉出现在我眼前,他把这个拿到我嘴边说道:“啦哗。”示意我吃,见我半天没动嘴,他撕下一条丝放在嘴里吃了起来,似乎在告诉我:这可以吃的。他凹下去的肚子叫了一声,我知道他很饿,在这冬天里,是多么难捕捉到食物啊!我对他充满同情,再说,这生肉我也不敢吃呀!我把生肉放在火上烤了一会儿,一个烤肉的香味充满了整个山洞,原始人两眼发光,我把一半肉分给了他,他吃得津津有味,其他原始人也舔着嘴巴。我看他们如此可怜,一下当起了他们的老师,我用随身带的小刀把树枝削尖,又拿起石头教他们如何猎食,虽然猎物少得可怜,但填饱我们的肚子已经足够了,我们吃着我们烤着的食,边跳边唱,快乐极了,我又教会了他们用猎物的皮做衣服等,他们的领队高兴极了,把他珍藏的三根羽毛郑重插在我头上,以示奖励。大家也纷纷为我鼓起掌来。
我走了出去,对着冰面看了看头上的羽毛,不小心摔进了冰洞,我大叫“救命啊,救命啊。”我又回到了现实世界,我正对着太阳透过的树影看着,一个个就像刚才的火一样,温暖又明亮,我的手中握着那三根羽毛,我过了一个很棒的星期天,对吧!