每个人也有自己的理想,例如有些人想成为一个万众瞩目的歌手,有的人想成为一位老师,为祖国培育新一代栋梁,还有些人……我也有许多理想,但是我最想成为一名战地记者。
虽然,战地记者的工作很辛苦,很危险。但是,从另一个角度看,战地记者其实是一件很有挑战性的工作,我也是因为这样才树立这个理想。因为我觉得人应该不断地挑战自己,像运动员们一样,不断创下一个个令人惊讶的纪录。
可能有些人认为,战地记者是没用的。但是,又有没有想过如果没有了战地记者,人们怎么会知道最新战况呢?就拿美国和伊拉克的战争来说吧,如果没有了一个个勇敢的战地记者进入战区附近,人们有怎么能知道当地居民的生活状况呢?
我觉得战地记者是一个任务,一个随时会有生命危险的任务。所以,我不但想成为他们,我还敬佩他们的勇敢。虽然,他们不像战士们般勇敢,可是他们再我心中却是最勇敢的人。
我渴望成为战地记者,但只有有战争才需要战地记者,比起来,我当然比较希望世界和平。