风一吹,我随风摇摆。风停了,我只能静静地站着……
我是一棵长在公园里的小草,我生长的位置很好,旁边有树阿姨为我遮太阳,让我不会被晒死,这时,我突然想起了我的父亲……
我的父亲是被猛烈的阳光晒死的。我的母亲是被一个贪玩的小孩给害死的。那一天,我的母亲旁边蹲着一个小孩,那个小孩兴奋地说:“哇,这里有一根绿色的小草耶!”我当时只是一棵很小的小芽,听到了那个小孩的话,我轻蔑地说:“这小屁孩,又贪玩了吧?绿色的草你没见过么?”那个小孩看着我母亲好一会,突然把我的母亲连根拔起,带走了我的母亲……
每天每人拔无数根草,一年后,十年后,一百年后,地球将会怎么样?
我茫然地看着那个贪玩的小孩离去的背影,说不出话来。
又是阳光明媚的一天,公园里很多人。有一家三口来者游玩的,还有一对好朋友嘻嘻哈哈地边聊边走的……
两个女生坐在我身旁,她们应该是好朋友吧。她们喝一瓶橙色的“水”,看上去好好喝呢!她们又打开了一包零食,开心地吃起来,发出“吱吱”的声音,看来她们吃的那个东西很脆呢。
她们吃饱喝足后,说了句悄悄话。接着,她们仿佛开始了一个游戏,她们开始把周围一些长得挺拔的小草采到手里。很快,她们手里出现了一簇嫩绿的草。很庆幸没拔到我呢。
“这根草也很不错哦,就送给你吧!”一个女孩拔断了我,将我送给了另一个女孩。
我顿时失去了呼吸。
我死去了。