5亿年前
我本是侏罗纪时代的一块石头。我生活的环境很优美,可以说是“鸟语花香”、“绿树成荫”、“溪流潺潺”。我的朋友恐龙经常在这里出没,他们的脾气都十分粗暴。其中有一位令我印象最深,因为它将我当成了它的玩具,踢过来,抡过去,又用它那硕大的头颅狠狠的撞击我,于是几番摔打过后,我被撞成了一粒很小的石头,于是,我便给自己起了一个名字“沙”。
4亿年前
虽然变成了一粒沙子,可我的生活却依然如故。直到有一天,我的生活发生了巨变,一次巨大的火山爆发,炸毁了我的家园,还让我的朋友恐龙灭绝了,因此我变得十分孤独。
999万年前
“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”伴随着时代的变迁,大陆板块的迁移,生物品种越来越多,周围的生态环境又恢复如初了,一切又充满了勃勃生机。我的周围也多了许多我的同类,我们成了亲密的伙伴,一起随风起舞,开心旅行。
100万年前
乐极生悲,果然是个至理名言,我充分体会到了它的深刻含义。有一天,我们这里刮起了龙卷风,许多伙伴都被吹了起来。一时间,天地一片昏暗,许多高大的植物有的被拦腰折断,有的被连根拔起。我和伙伴们东逃西窜,不得不流落他乡。悲惨的我拖着伤痕累累的身体,来到了荒无人烟的沙漠,开始了艰辛的新生活。虽然我很小,可是这里的细沙更小,从而让我始终是“鹤立鸡群”、“独一无二”,它们也因此十分讨厌我。
一千年前
风既可以让我悲伤,可是也给我带来了幸福和欢乐。有一天,我被一场大风卷进了大海里,一只珍珠贝把我“收入囊中”,我的眼前一片昏暗。然而,我并没有悲观,我想,待我重见天日之时,便是我幸福来临之日。
前天
一位渔夫在打捞到的珍珠贝里将我捡出来,卖给了一家珠宝店,他换了很多钱,我因此也有幸被摆放进了玲琅满目的珠宝柜台,许多人在我的面前来来往往,使我眼花缭乱。
现在
我被戴到了一位贵妇人的脖子上,可能是因为我的个头比较大,并且非常有光泽,所以我成为她整个珍珠项链中的那个中心吊坠。现在,我与我一条绳上的其他朋友生活在一起,十分幸福。