早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,一道金光朝我射来,变成了一道传送门。我跳下床,伸手一摸,就被吸了进去。
“啊!啊!”我大叫一声,就出现在一个“战场”。这四周黑漆漆的,往前走,有一股强大的吸力要把我吸进无底洞。正当我要大声求救时,忽然,一个熟悉的身影从我的身边掠过,他拉着我跑起来。我一边跑一边上下打量着这个拉着我的家伙:身穿黑袍,一头金棕色的卷发,一副大眼镜儿。最重要的是,他的额头上有道伤疤,是“闪电”的形状。他是?“是哈利·波特!”我兴奋地叫起来。
突然,他大叫:“不好!快走!这个马尔福又找我麻烦了!要知道,他可是最不待见麻瓜小孩儿啦!”说完,就从墙上取下一把“飞天扫帚”。等我回过神来时,哈利·波特早就飞上天了。我紧紧地抓着他的衣服,坐上飞天扫帚也飞上了天。
他又拉着我飞到了一个雄伟的城堡面前,原来这里是魔法学校,赫敏和罗恩正等着我们。我从飞天扫帚上跳下来。哇!墙壁上挂着一幅幅名画,画上的事物竟然全是活的!天上飞的,地上跑的,水里游的,仿佛就像放电影般,在我眼前闪现。听,他们在窃窃私语,仿佛在谈论着:“这是哪来的小孩。”我主动地和他们打起了招呼,就又往前走了。那楼梯看起来非常不安全:上面布满了裂缝,还是空心的。我小心翼翼地走了上去,那楼梯居然唱起了歌儿!整个魔法学校都有趣极了!我正欣赏着,哈利·波特一把拉住我,往地下室跑去。赫敏着急地说:“你对这个麻瓜小孩儿好点呀!”说完,她也追了上来。接着哈利·波特开始教我咒语,又教我魔法。正当我沉浸在神奇的海洋时,耳边传来一个声音:“魔法旅行即将结束!”我还来不及和他说句话,道个别,周围的景物就模糊了……我不免有些不舍。
再见了!哈利·波特!
这是一场神奇的旅行,令我难忘!