今天是放生小甲鱼的日子,也是领养小甲鱼的第6个星期,我有些依依不舍。
吃过早饭,我拎起孵化箱,带着小甲鱼们来到了三洋温地--五福源的草坪上,哇!真是门庭若市,大人,小孩都往池子边挤,于是我也过去湊个热闹。
原来放生甲鱼的地方在这儿!我挤到了池子边上的栏杆,如同小巧的老鼠一样灵活,我打开箱子,把小甲鱼抓出来,放到人工斜坡上,让小甲鱼滑下去。先是打头阵的老大,只见它像是在做滚体360°,然后再来了个急刹车,如同体操运动员一般,它转过身来,想要再爬回出生地,看样子还恋家呢!
看老大那一副滑稽样,我把老二这个捣蛋鬼给放了下去,老二更固执,干脆就趴在斜坡上不走了,还四处张望,好像喃喃自语:“这是哪儿,怎么有这么多人,算了,我还是不下去了。”它坐在斜坡上,一动也不动,像个木头人。不管这么多了,它爱下去就下去,不爱下去说法不下去呗。
最后是体形最大的老三,安慢吞吞地爬着,老二见伙伴来了,连忙滑了下去,老三呢,还是在悠闲地“散步”,不过没过多久,还是被别人家的小甲鱼挤了下去。
我刚要走,结果那固执的小家伙又爬了上来!它趴在白色的布条上,没有一点想去水里的样子,哎,真是受不了它,老二一会伸伸脑袋,一会儿踢踢腿,一会儿把头潜到水里侦查,旁边有个小朋友一直拍打着斜坡,老二还是不下去,哎,真是一只恋家的小甲鱼呀!
小甲鱼的一举一动都让我感到欢乐,再见了,小甲鱼。